Econom-style.ru

Красота и Мода
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых в апартаментах в турции отзывы

Вопрос по апартаментам в Турции

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Вопрос по апартаментам в Турции

02 май 2015, 17:46

Re: Помогите с советом

02 май 2015, 18:02

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 10:07

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 11:27

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 12:39

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 12:46

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 12:55

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 13:04

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 13:05

Не грубите. Видел камни. Возможно на вашем куске прибоя их не было
Пруф Не надо злоупотреблять такими пруфами и терпением модераторов Senator

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 13:10

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 13:21

По районам.
Мамутлар — плотно застроенный район, до центра Аланьи — 10 км, но автобус идет медленно. Пляж грязноватый, в воде попадаются каменные плиты.
Хорошая набережная. Можно кататься на сигвеях.
Недалеко до каньона. За Мамутларом древние развалины, но я до них еще не добрался.

Оба — много гипермаркетов. Хорошая набережная. Можно кататься на сигвеях.

Центр Аланьи — тесно, шум, печной дым. Рядом замок, пещера и порт
Чем меньше домов в которых живут турки, тем меньше воняет дымом.

Клеопатра бич и примыкающие район — тоже сильная скученность. Хороший пляж с хорошей набережной. Можно кататься на сигвеях

Конкалы — маленький район Аланьи, есть Deniz bank. Восстановленный форт неинтересный.

Авссаллар — набережной практически нет. На пляже песок, в воде неглубоко. В паре километров сосновые леса

Инжекум — большие пляжи хороши для серферов. Очистные сооружения пованивают.
Рекомендую пляж кемпинга Инжекум — волн практически нет, на берегу растут сосны.

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 13:41

Re: Вопрос по апартаментам в Турции

03 май 2015, 14:01

Небольшие хитрости:
1. Если у вас нет маленького ребенка, который будет плакать от жары в микроавтобусе, то закажите трансфер тут: https://www . отдохните пока от форума, изучите правила. Senator
Можно прилететь ночью, когда не жарко. До Инжекума 1,5 часа, до Мамутлара 2,5 часа.
По пути могут завезти в магазин в котором может быть бесплатный WiFi И туалет.

На рейсовом междугороднем автобусе ехать удобнее. Если много вещей, то рекомендую от аэропорта до остановки автобуса и от остановки автобуса до квартиры проехаться на такси.

занимающихся извозом знакомых рекламировать запрещено

2. Овощи и фрукты можно купить по 0,5-1 лиры если покупать на местном рынке в 18:00. Я покупал сразу 20-40 кг на неделю вперед.
Овощи и фрукты в холодильник нужно класть на бумагу, чтобы не портились.

3. Электричество.
Так как электричество очень дорогое, и кажется, что счетчики накручивают лишнее, есть у меня такое подозрение — при выходе из квартиры лучше опустить рубильник и обесточить квартиру. В холодильнике за несколько часов ничего не испортится.
Зимой я тратил 8 лир в сутки экономя на электричестве. Экономить на электричестве можно несколькими способами.
Мыться в хамаме и в душе крытого бассейна. К сожалению, хамам работает только Чт-Пт-Сб. А менеджер кондо экономил и часто отключал обогрев бассейна
Готовить барбекю и час в беседки. В беседке есть мангал, освещение, розетка, кран с водой. Угли наверное нужно перекладывать в банку когда остынут и уносить. Их регулярно выкидывает уборщица. Пытался объяснить ей, что угли нужны — не помогло.

5. Всем родным поставить Viber и звонить только через него.

6. За сутки до отъезда и перед отъездом зайти на сайт аэропорта и проверить нет ли переноса рейса и выяснить из какого терминала вылет.

7. Возьмите с собой мыло Safeguard, зимой угги, летом резиновые тапочки, салфетки. Электроодеяло брать не рекомендую — один раз коротнуло.
Носите с собой воду в термосе — удобно и бесплатно. Термосы в Турции очень дорогие. Рекомендую взять Икеевский.

Бронь в Турции апартаментов

Подскажите пожалуйста, в Турции прежде не отдыхала. как страна мне была не интересна. Но так получилось что отдых с детьми для нас там на данный момент выгоднее всего.

Хотим слетать на море практически на весь август всей семьей.(2 взрослых и 3 маленьких детей)

Нашла хорошие апартаменты прям рядом с пляжем на Букинге, в условиях бронирования стоит что можно не платить до 10 июля. ( в целом я и не хотела сразу рассчитываться).

На следующий день стал писать хозяин и звонить, изначально пересчитывал какие выгодные у него апартаменты, не знаю зачем он мне это рассказывал. все что мне нужно было итак в описаниях при бронировании. Но вот потом дошел до сут. что оказывается лето это самое ходовое время и для того чтоб ему быть уверенным что мы приедем, надо ему скинуть 100 евро хотя бы предоплаты.

Изначально я согласилась, но сказала, что давайте через Букинг присылайте мне запрос на оплату. Потом стала думать, что по идее он хочет нас обязать точно прилететь к нему, или вообще это лохотрон какой-то, потому что через Букинг никаких запросов в течении недели уже не приходит.

Тогда вообще не понимаю зачем ставить такие условия? Неужто, нельзя тогда сразу указать при бронировании что нужна предоплата?

К слову, через Букинг раньше бронировали, но в другие страны, никто против условий в описании не шел. и особенно не навязывался.

Читать еще:  Кругосветное путешествие отзывы

Кто с таким сталкивался? Спасибо!

Спасибо, я как раз и склонялась к тому чтоб написать службе поддержки Букинга.

Я вот тоже как стала думать, так что-то мне прям не понравился разговор.

Лучше действительно отказаться наверное от апартаментов, с таким подходом пусть других заманивают, а то как ниже написали что еще и крови попьют.

Я вспомнила что по телефону он что-то стал говорить про то что жена его из России (Оренбург), что у них тоже маленький ребенок и могли бы ходить типа вместе на пляж. Здесь просто многоточие. Я не против на отдыхе русских, но а вдруг мне его жена не понравится? И что? Я должна весь свой отпуск ее терпеть? Какой то глупый разговор был.

А что вы хотите от диких? Приготовьтесь, будет всё, начиная от вымогательства денег и отсутствия свободных комнат, до очередного теракта с переворотом. Правильно, и детей туда тащите.

Мы полетим не из России, из Алматы летают прямые рейсы до Алании.

Prestige Park Resedence — 3, вот название апартаментов.

Кому интересно можете посмотреть на Букинге.

В итоге написала ему что » Вы уж простите, но я сначала спишусь с Букингом, что-то страшно как то, в условиях написано что до 10 июля бесплатно, вы хотите в итоге гарантии, или меняйте условия на сайте, или тогда это не правильно»

Отвечает что : У нас все чисто, и отзывы не спроста 9,2 балла.

Про это он мне еще при звонке уши прожужжал, но я в итоге повнимательнее посмотрела, там отзывов то всего вроде 17. могут быть вообще знакомые.

Короче посмотрю что в итоге ответит Букинг. Но я им так же написала что желания селиться к такому хозяину нет, просто прошу разобраться в ситуации, так сказать знать на будущее что это вообще такое!

Стамбул мне сам интересен, правда не с детьми на несколько дней можно было бы съездить.

Думаю курортные города отличаются от Стамбула.

Ну не с детьми же лезть в пекло?

Что за ид..тки такие. Самой пох на безопасность, детьми зачем рисковать?

Простите, но в Алматы мы ходили по продуктовому магазину в ТЦ с детьми, и в этот момент начинается перестрелка (такие же террористы как и везде, слава богу что у них бомб не было), нас выводил спецназ, об этом даже в новостях не показали (как и в других местах, у террористов был рейд оказывается на ТЦ).

И что нам теперь из дома не выходить? И вообще никуда не ездить?

Да был шок и какое то время страшно.

Какая непробиваемая. Вези детей в более спокойное место! Случай терроризма конечно может везде произойти. разово. А наколенная обстановка в почти полностью исламском государстве- большой риск. *****..ова мамашка!

Давайте без оскорблений грымза доморщенная.

По поводу самого поста есть что отписать?

Или вы только при слове Турция начинаете оскорблять?

В целом не важно куда я поедутеперь с детьми, мне интересно всамой ситуации разобраться,впервые такое встречаю.

И не поеду я в Турцию не только из-за терроризма, а теперь мне не нравится их поведение при бронировании.

На кой фиг мне платить сейчас, если изначально я нашла условия для того чтоб это делать за месяц до въезда.

Ради интереса забронировала другие апарты (жду, вдруг выйдет на связь хозяин и тоже попросит предоплату, значит буду знать что с турками вообще связываться не буду), Букинг молчит, никто не отписался. ХЗ че за сайт, по ходу и им лучше не пользоваться что ли.

Кому интересно, продолжение переписки, в итоге я написала ему сегодня не дождавшись ответа от Букинга:

— Мы отказываемся от ваших апартаментов, пишите свои примечания в условиях (он мне как то ответил что в примечаниях это написано, видимо по его словам я не заметила) и не вводите людей в заблуждение

На что он мне отвечает:

-Почему? Что случилось?

Я продолжала писать:

— И 9.2 балла это с учетом 17 всего комментов? Маловато.

— Я уже выше написала.

Он продолжает писать

— Это Букинг пишет

-Мы не можем там делать изменения

— Вы злитесь на меня?

— В том чтобы для гарантии брони прошу предоплату?

-Вы не хотите платить но отдыхать:)

— Откуда знаете что когда прилетите ваша квартира будет свободной для вас?

— Что вы сможете сделать?

— Букинг Вам сможет помочь?

— Мы в этой сфере больше 7 лет.

— А этому апартаменту всего 2 год. Он совсем новый.

Я ему ответила на нескончаемый поток уже словесности:

— Значит и работайте по условиям Букинга

Но он прям остановиться не мог, и все писал и писал:

— И мы не хотели чтоб было так много отзывов

— Это и есть условия Букинга

— Мы не снимаем деньги сразу с карточки

— А ваша предоплата 100 евро остаются с вами

— Если вдруг не получается приехать в эти даты, то деньги переведуться на другой раз

На что я уже не выдержала:

— Я эту переписку сейчас скину Букингу

Но писать не переставал:

— Я летом видел очень многих туристов от Букинга которые остаются на улице

-Можете забронировать наши апартаменты через airbnb или . (какой то там сайт)

— Там вы платите им

— Или также можете заплатить предплату букингу сайту

— Нам главное предоплата нужна

Ну что сказать, Сервис крайне навязчивый, с таким не встречалась.

И в Турцию как я написала желания ехать нет.

Читать еще:  Свадебное путешествие в июне

Ради интереса подожду что мне будет писать и говорить хозяин других апаратов, которые сегодня я забронировала.

Выше я уже написала, что заезд в августе, до 10 июля бронь держится и дальше оплата (за месяц до въезда получается), это написано было при бронировании. Простите, но прям сейчас платить не вижу смысла, забронировала одни апартаменты и не бронировала больше ничего, с детьми не всегда уверен что все получится,а за месяц я считаю что оплатить или отменить тоже справедливо.

Вот, кстати, для примера, я забронировала другие апартаменты недалеко от первых, с навязчивым хозяином. Так там вообще было в условиях что можно не платить до 7 августа, там бы я хозяина поняла бы еще, но он кстати не пишет и не звонит (может пока что,а может действительно по приезду на улице оставит, слова что то того первого не понравились).

И по Букингу мы уже тоже бронировали, нет никаких снятий денег или блокировки, если это не прописано в условиях (иногда кстати чтоб визу сделать эта бронь нужна, а в итоге останавливаешься в другом месте, и без всяких санкций эту бронь снимаешь, правда больше к Европе относится).

Летали по ЮВА, но там мы специально искали уже сразу с оплатой, вот там да, снимали сразу, но это опять же было в УСЛОВИЯХ при оформлении номера. И нас это устраивало.

Для этого, как мне кажется, такие разные условия и создаются, иначе можно опять возвращаться к турфирмам, потому что люди с разными жизненными обстоятельствами.

И кстати, может если я не приеду, то и вообще потом не приеду, зачем эту сумму мне перекидывать на следующий раз. Что за глупость в таком случае. (это на ответы хозяина апартаментов), я и раньше туда каждый год не ездила,а в этот раз хотела попробовать, и не факт что потом бы не выбрали опять другое место.

Альтернатива апарт-отелю. Отзыв туриста об Аланье

Процесс сборов, перелета, трансфера самих себя помнится смутно (по причине частых аналогичных ситуаций, даже дети привыкли), значит, ничего интересного и не было:))

Как всегда и везде, по прилету нас ждал арендованный кар, дети усажены, пристегнуты, ноги на чемоданы – коляски, поехали уже…

Жили мы на этот раз в хоромах (по русским меркам): апартаменты 2+1 (2 спальни, американская кухня), с мангалом на стеклянном балконе с видом на…окружную Аланьи и мечеть. Когда то давно (пару лет назад), при строительстве дома план перевернули вверх ногами…да так и построили. (Миллионер из Англии, скупивший полдома на стадии генплана, с видом на море….получил вид на окружную))
Мечеть через дорогу очень стимулировала наш отпуск – позже 5 часов утра проснуться возможности не было. Просыпались даже не от «Аллааааааа», а от включения кнопки микрофона.

Муж был не против ранней побудки, но категорически против отсутствия рабочего места. В итоге, ноутбук стоял на огромном кухонном столе. Посидев неделю на всех стульях в доме по очереди, мне было сказано: «Кресло. Мне нужно полноценное рабочее кресло»….потом подумал еще немного и: «Или дом, куда я смогу поставить нормальный рабочий стол и КРЕСЛО. Ищи квартиру. У тебя 2 недели».

Одна из моих профессий – закупка и логистика. Одна из черт характера – к сожалению, я всегда знаю, что хочу. 10 дней по два раза в день мы ездили по Аланье и окрестностям , практически со всеми агентствами в регионе (прекрасный отдых, не правда ли?)) Все агентства искали мне варианты, почта и скайп дымились. Результат – не нравится ничего. НО! Я нашла адекватного риелтора (Нергиз, конечно). «Если я подниму местные «из рук в руки» и объявы в интернете, ты прозвонишь их? Договоришься о просмотре? Посмотрим? Если понравится, сделку проведешь?» — «Без проблем, начинай».

Пока я занималась поисками нового гнезда, птенцы были предоставлены сами себе. Мебель в квартире друга была прекрасного белого цвета. А благодаря компании «Аэрофлот» фломастерами детишки запаслись надолго (их же двое!)
Незаметно для взрослых, часть стульев была подписана ядрено-синим маркером. Виновник был найден, но, за малолетством, не посажен.
А вот стул не отмылся. «Нехорошо», — сказал муж, «мы же у друзей». «Дорогой, не волнуйся, я видела такой же в магазине «Кочташ», 1 в 1, мы купим и поменяем»

Поиски квартиры продолжались.
Мы покатались еще 4 дня. Уже лучше, начали нравиться квартиры.
А потом, совершенно случайно, когда мы смотрели с очередной девочкой «ее» варианты, к нам присоединился ее шеф со словами: «Я тут знаю еще пару объектов, думаю, мадам будет интересно их посмотреть».
Когда «мадам» зашла в первую квартиру, она поняла, что уже почти купила. Да!
Когда «мадам» зашла во вторую квартиру, она поняла, что попала. ЭТА квартира ей очень нравится, но она на 1-м этаже, надо 2-й. «Второй этаж и выше, к сожалению не продаются. На продажу выставлена только эта квартира. Застройщик необычный, это первый его опыт постройки жилого дома. А так он строит стадионы, мегамоллы и прочие аэропорты». (этот постройщик стадионов нам потом ещё не раз аукнется!)

Квартира была прекрасна: большая, светлая, «умная»….а еще прекраснее был сад в комплексе и настоящая апельсиновая роща за домом.
И я пошла к Нергиз. «Хочу в этом доме 2-й этаж, умираю хочу» — «Хорошо, сейчас проработаем». Через час у меня в почте был прайс на на все квартиры этого дома.
Через 3 часа я уже смотрела вожделенную квартиру на 2-м этаже. ДА однозначно. Эта ОНА. Это то, что я хотела. Беру.

Читать еще:  Как не поправиться на отдыхе

Однако, в Турции принято торговаться всегда и везде (так нас стращал друг). «Я хочу в эти деньги эту квартиру вместе с кухней по моему проекту и с техникой, а?» — «Ок. Едем оформлять документы»
Залог заплатили через несколько часов с простой пластиковой карты. На руки получили контракт. К ночи вернулись домой, и я на радостях напекла блинов!

Оставшуюся неделю мы активно догуливали отдых (спасибо побудке в 5 утра «нашей мечете»)), и параллельно решали проблему со стульями.
В один из приездов, в свою уже теперь, квартиру, мы закинули туда вещи, которыми умеем обрастать на новом месте (от надувных матрасов до лопаточки для барбекю). Заодно отвезли туда и подписанный детьми стул (ого, мы уже с мебелью!)

Кочташ не подвел – новый стул был куплен, привезен, сравнен и …и оказался 1 в 1, но на 1 см ниже.
Кочташ радостно принял его назад.

Когда мы забирали из нашей квартиры , только что вчера привезенный, стул обратно, капыджи (управдом) не переставал нам радостно улыбаться, пока мы не погрузились в машину и не отчалили. Репутация уже была создана (в дальнейшем мы оправдали все его ожидания и даже превзошли себя))

В Россию мы уезжали усталые, без денег, но довольные: мы еще умеем рисковать!

В Турцию сами – часть 2! Где жить в Анталии?

Если уж приехали сами, так и жить советую не в гостинице. Если вам не нужны “Тагил рулит!” по вечерам, очередь к шведскому столу в отеле и забитый как в Сочах пляж, снимаем квартиру. Сдающиеся квартиры в жилых комплексах с бассейном, спутниковым тв (минимум 5-7 русских каналов), wifi-интернетом и охраной, как правило принадлежат нашим же россиянам (ну или братьям-украинцам). Снимать нужно в интернете, не бояться этого, главное не ошибиться с ценой. Чаще всего арендодатели сдают не сами, а через агентства в Анталии, которые основали наши же соотечественники. А цена будет разниться конечно же от расстояния до моря. Рассмотрим два варианта. Первый – вы едете семьей с детьми или мамочка одна едет с ребенком или детьми. Второй – вы едете сам (а) или парой без детей.

Вариант 1. Совет №1.

Жить и снимать квартиру надо только в Коньялты (западный район Анталии, недалеко от Кемера). В Коньялты самые классные мелкогалечные (не будете приходить домой все в песке) пляжи, чистое море (Голубой Флаг Евросоюза). Поход к морю пролегает по плоскости – нигде не надо подниматься или опускаться. Количество людей на пляжах в любое время позволяет иметь собственное пространство (никто не сядет ближе 3-5 метров, есть платные варианты с зонтиком, есть и бесплатный городской пляж).

Совет №2. Квартиру снимаем не дальше 500 м (по уверениям агентства, реально 600-700) от моря. Тогда поход на море пешком будет необременительным и оздоровительным. Иначе это будет мучением при температуре летом 38-40 градусов. Либо готовьтесь тратиться на такси или постоянную (30 евро/день) аренду самого простого авто.

Совет №3 Если с детьми снимайте на 1 этаже, поверьте, скажете мне спасибо. Не надо бегать в подъезд постоянно, выходить на 1 этаже к бассейну обычно можно просто раздвинув окна-двери. Опять же дети под полным контролем. Да и вообще удобнее. Имейте ввиду жилые комплексы все-таки не отели, откровенных сейшнов там почти не бывает. Может в разгар сезона на 1 этаже немного шумнее, но преимущества перекрывают недостатки.

Совет №4 Цены очень сильно колеблються, и от расстояния до моря и от “крутости” комплекса. Нормальная цена за 2 недели около 300 евро. За месяц 500-600 евро. На меньший срок сдают с неохотой. Надо убирать квартиру (50 евро), комиссионные агентству (20-25%). Не забывайте, что собственник платит айдат ( ежемесячная плата за содержание комплекса 30-100 евро в месяц, куда входит охрана, интернет, уборка, антенна и общедомовое освещение), годовой налог 20-300 евро. Так что ему не особо много остается. Да кстати, скорее всего с вас еще и возьмут коммуналку (это строго по счетчику) – на 2 недели с учетом кондиционера и газа и воды – около 70 евро. Почему в евро – сам не знаю. Так турки считают последние лет 5. Кстати все расчеты из расчета аренды 1+1. По Турецки это значит квартира с одной гостиной в которой есть кухонный уголок и одной спальней. Мебель вся необходимая обычно присутствует. Вплоть до микроволновки и фена. Постельное и полотенца выдаются. Убирать и стирать надо самим. Стиралка есть. Можно заказать это у комплексного “капытджи” (типа домомастер, живет здесь же с семьей и женной. Она то все и сделает).

Имейте ввиду, в комплексах мусор самим выносить не надо. просто выставляете пакет с мусором за дверь с 20 до 21 часа. В обязанность “капытджи” входит вынести и выкинуть его.

Вариант 2. Совет №1 первый и последний.

Вам надо снимать квартиру в Ларе (восток Анталии, ближе к Белеку и Сиде). Тут до центра города 5 минут. Очень урбанизированный, сильно застроенный район. Переполнен ночными клубами, шоппинг-центрам, отелями. До моря обычно 5 минут ходьбы, но здесь высокий обрывистый берег, поэтому мест для купания немного. К ним надо спускаться и подниматься. Если это не 5-звездочный отель, то и лифта там не будет. Зато вечерняя и ночная жизнь насыщены.

Вроде все на сегодня. В следующем посте про Анталию расскажу что сколько стоит из продуктов и услуг.

ТЫЦ – продолжение… если оно Вам надо.

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector