Econom-style.ru

Красота и Мода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глюкофаж лонг 500 для похудения отзывы

Глюкофаж лонг 500 для похудения отзывы

Сообщение Полянка » 13 ноя 2019, 13:11

Перепробовав в попытках похудения великое множество разнообразных добавок биологических, и не получив от них никакого толка, решила перейти к лекарственным препаратам. Только не надо мне говорить что как можно самой себе вредить, зачем без назначения врача искать и доставать таблетки. Я все прекрасно понимаю, взрослая женщина.

А когда мы, вот такие глупыхи, покупаем в аптеках БАДЫ за немалые деньги и ни что из них не помогает сбросить вес, то как-то меньше осуждается. Это же типа безвредно, там состав лишь натуральный. Ага, я как-нибудь расскажу, если будет желание, как я наткнулась на одну «безвредную добавку» и думала с ума сойду, так я покрылась вся прыщами, которые зудели и чесались так, что не было спасения.

Но сейчас не про бады, а про Глюкофаж лонг для похудения . Знаю, что это за препарат, две подруги диабетички, которые пьют сахароснижающие таблетки для лечения. Одна пьет Метформин, а другая Глюкофаж лонг. И самое смешное, что это почти одинаковые препараты, и там и там активным действующим веществом является Метформин. Только почему-то Метформин продается в аптеке без рецепта, а на Глюкофаж рецепт от врача требуется.

Но я нашла аптеку, где мне продали Глюкофаж лонг 500 60 таблеток без рецепта. Это так заказать, начальная стартовая дозировка лекарства.

А вообще Глюкофаж пролонгированного действия бывает следующих видов :

1. Глюкофаж лонг 500 мг 30 штук

2. Глюкофаж лонг 500 мг 60 штук

3. Глюкофаж лонг 750 мг 30 штук

4. Глюкофаж лонг 750 мг 60 штук

5. Глюкофаж лонг 850 мг 30 штук

6. Глюкофаж лонг 1000 мг 60 штук

Мой опыт похудения Глюкофажа лонг

Конечно, суточную дозу должен назначать врач, но так как я не лезла в «высокие дали», то есть большие дозы, то я вполне нормально перенесла вообще без побочных эффектов курс Глюкофажа. Хотя, я конечно, неправильно использовала слово «курс». Потому как Глюкофаж лонг — это препарат накопительного действия, и чтобы результат был, люди его могут пить годами.

Читала отзыв, ну и терпение у дамы, его написавшей, что два с половиной года она пыталась худеть на данном лекарстве, там чуть ли не каждые три месяца сама себе повышала дозировку. Хорошо хоть перерывы делала между приемами по месяцу-два. Когда решила бросить пить Глюкофаж лонг, то доза составляла 3000 мг в сутки — это максимально допустимая (и то, лишь при огромном весе и высоких сахарах) доза, которую может ТОЛЬКО ВРАЧ назначить. Так вот за эти два с лишним ГОДА. она похудела на 9 кг.

О, кстати, в сети есть видео, где доктор Ковальков (тут обсуждался и он сам: viewtopic.php?f=128&t=24209 , и его клиника: viewtopic.php?f=129&t=24207 ) высказывает свое мнение от Глюкофаж лонг. Что он говорил, я тут пересказывать не буду, но то, что я смело купила таблетки, не имея диабета или пред-диабета, сыграло свою роль.

Важно, что для здорового человека, делать перерыв в приеме лекарства. Иначе могут быть негативные последствия. За две недели организм не привыкнет к таблеткам, помогающим «обмануть мозг». Поясню, что я имею в виду, хотя, признаюсь, так о конца и не поняла принцип воздействия Глюкофажа на организм.

Механизм действия Глюкофажа лонг 500

Когда еда попадает в организм, вырабатывается инсулин. А Глюкофаж лонг выступает такой обманкой, метформин действует так, что не получая еды, мозгу как бы говорят — ты не голоден. То есть Глюкофаж лонг 500 снижает аппетит, убирает чувство голода. По крайней мере я там это себе представляю, но не претендую на истину.

Как нужно питаться на фоне приема Глюкофажа лонг

И еще важно то, что при употреблении Глюкофажа лонг нужно следить за количество поступаемых в организм углеводов. Ведь именно они вызывают «повышенный всплеск» инсулина. Не скажу, что у меня была диета, вот чтобы прямо строго по времени и строго определенную еду, но снизила количество сладкого. Физкультуры, которая так же идет рекомендацией, не было.

Мой результат на фоне приема Глюкофажа лонг

Пила я по две таблетки пред ужином. Две недели. Потом сделала перерыв на 3 недели, потом снова пила таблетки оставшиеся езе две недели. Знаете что скажу. Я не похудела, и вот это все оказалось бессмысленным. По мне лучше пить курс — когда производитель назначает определенный срок употребления без перерыва. Пропил, помогло — хорошо, не помогло — забыл о таблетках и не вспоминай.

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 15 ноя 2019, 13:42

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Марьянка » 17 ноя 2019, 19:32

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 26 ноя 2019, 20:13

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Юна » 27 ноя 2019, 17:41

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Тая » 28 ноя 2019, 21:46

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Люся » 29 ноя 2019, 19:50

Re: Глюкофаж лонг 500 для похудения — отзывы

Сообщение Qwandra » 30 дек 2019, 13:58

Марьянка, с чего вы решили, что текст про Глюкофаж лонг 500 для похудения — это БАД? Ведь автор написала вот какую фразу:» Но сейчас не про БАДы, а про Глюкофаж лонг». И так как я пила эти таблетки то точно скажу что к биологическим добавкам он как раз и не отосится. Это чистой воды химия, то есть химический препарат, который к тому же еще и по рецепу от врача продается. Хотя, я купила без рецепта.

Странно покупала, расскажу. В нескольких аптеках мне не продали, а в одной сказали — так как это самая минимальная дозировка, то так уж и быть, мы вам продадим.

А дозировку эту, я, как и большинство на форуме, назначила себе сама. Просто прочитала, что таблетки могу помочь похудеть, ну и решила самой маленькой дозой попробовать. К тому же, я еще так сказать, решила убить еще одного зайца. У меня повышен холестерин, а среди показаний есть понижение уровня холестерина. Хотя, конечно есть специальные лекарства да и диета для понижения холестерина.

А так как при употреблении Глюкофаж лонг 500 надо соблюдать диету, то вот решила все сразу в компексе.

И еще Марьянка, хочу вам ответить про противопоказания. Конечно, как и у любого другого препарата они есть. Вот сами просто подумайте и навскидку можете назвать хоть одно средство, где бы не было побочных результатов? Даже в тех же самых бадах, про которые вы говорите, и которые полностью натуральные, и то есть побочки. Ведь натуральные подразумевают растительного происхождения. И на крапиву в составе набора трав для улучшения работы печени может быть аллергия и на корень одуванчика в составе настоя для горла.

Вот специально для вас посмотрела в инструкции противопоказания :

— нарушение работы печени
— воспаление желчного пузыря
— сердечная недостаточность
— легочная недостаточность
— нарушение работы почек
— пониженный уровень сахара в крови
— инфаркт
— инсульт
— употребление алкоголя

То есть как видите, список приличный и он далеко не полный. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.

А теперь поделюсь своим мнением — стоит ли покупать и пить сахаропонижающие таблетки для похудения? Так как у меня возникли побочки и не было положительного результатата, хотя я пропила целый месяц по одной таблетке, но за это время похудела лишь на 1,4 кг, то мое мнение — или покупать и пить бОльшую дозировку, ну чтобы получить лучший результат или вообще лучше попробовать все же худеть своими силами.

Я написала противопоказания, теперь напишу те побочные результаты, которые могут возникнуть, при приеме Глукофажа лонг .

— Во-первых, нарушение пищеварения . У меня где-то через 3-4 дня изменились вкусовые ощущения. Вся еда была с каким-то привкусом. Так же первые дни немного подташнивало, особенно сразу после того как таблетку утром выпью.

— Во-вторых, нарушение работы кишечника . Бывают и запоры и диарея, повышенное газообразование, спазмы, колики.

— В-третьих, повышенное сердцебиение . У меня пульс учащался, но не сильно.

— В-четвертых, одышка и проблемы с дыханием.

— В-пятых, головная боль . Может кружиться голова, «мошки» в глазах.

Так что нельзя сказать, что Глюкофаж лонг 500 для похудения совсем безвредный. Хотя, ведь он и не предназначен именно для похудения, это уже мы сами, решающие худеть за счет лекарства для диабетиков, испытываем свой организм. Хотя я лично знаю двух женщин, которые не страдая сахарной болезнью, но имея лишний вес, принимали Глюкофаж и весьма прилично похудели. Одна на 6 кг за 2 месяца (правда дозировка была больше), другая на 4 кг за месяц так же при повышенной дозе.

Мой личный опыт приема Глюкофажа Лонг с целью похудения

На аппетит и чувство голода Глюкофаж у меня не оказал никакого действия. Хотя жалко, я бы хотела немного усмирить голод, и есть меньше порции. И ведь в аннотации написано что входящий в состав метформин сдерживает голод, увы, на мне не сказалось. Как же мне хочется сильно похудеть, но не сильно напрягаясь. Просто лишний вес — согласна со статистикой: болезнь 21 века.

Препарат для похудения «Глюкофаж лонг» — отзывы

Отрицательные отзывы

Я принимала это препарат 2 недели. И все две недели у меня была жуткая диарея. Вес ни снизился ни на грамм. Не рекомендую!

Читать еще:  Платье рукав летучая мышь

Никому не рекомендую этот препарат, хотя бы потому, что он предназначен для диабетиков и только для них! Об этом подробнейшим образом написано в инструкции. Да, с его помощью можно похудеть, но какой ценой – сбой в работе эндокринной системы, который может обернуться губительными последствиями, осложнения на почки, печень, сердце. Есть масса других препаратов, предназначенных к применению здоровыми людьми, они более безопасны! Не калечьте свое здоровье, никакая худоба этого не стоит.

Моя история не отличается от историй сотен других женщин, которые выходили замуж стройными девушками, а уже через несколько лет семейной жизни и рождения детей превращались в полноватых тетушек. Из журнала я узнала, что такое средство глюкофаж лонг 750 может мне помочь избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии. Поначалу я мало замечала побочные явления – меня слегка тошнило, побаливала голова, я часто бегала в туалет. Задумываться о реальном вреде для своего здоровья от употребления глюкофаж лонг 750 я стала после того как попала в больницу с микроинфарктом, а ведь никогда ранее я не страдала от проблем с сердцем. Рассказав врачам, о том, что я принимаю глюкофаж лонг 750, я буквально шокировала их, ведь этот препарат применяется для лечения сахарного диабета. Мне настоятельно посоветовали немедленно отказаться от приема данного препарата. Однако колоссальный вред моему здоровью уже нанесен, ведь я пережила микроинфаркт. Страшно даже подумать о том, что бы было с моей семьей и детьми, если бы я не пережила сердечный приступ. Никому не рекомендую данный препарат!

Достоинства:

не обнаружила, т.к. мало принимала.

Недостатки:

Плохое самочувствие, головокружение.

Прописал эндрокринолог для снижения сахара в крови. Купила. Врач сразу предупредил, что если его принимать и есть хлеб, то понос будет 100 %. (Для сведения) Стала его принимать, но больше 3 дней не смогла. Мне от него становилось плохо. Перешла на сиофор. Поэтому от оценки данного препарата воздерживаюсь.

Довольно сомнительный препарат, я бы не покупала его, как по мне так лучше меньше кушать и похудеть, чем есть все подряд, а потом еще заедать такими таблетками. Не нужно верить в то, что есть «чудесная таблетка», которая решит все проблемы.

Нейтральные отзывы

Глюклфаж надо начинать пись с малых доз. Первый раз я этого не знала. Простите — *****. Жуть, что с животом было. Второй раз начала с четвертинки таблетки и медленно повышала дозу. За пару недель организм адаптируется и все приходит в норму. Глюклфаж замедляет старение. Это научно проверенный многолетними наблюдениями факт.

Достоинства:

Недостатки:

Снижение лишнего веса- вот в чем вопрос всех времен и народов! Сначала мы едим то, что предлагают производители, потом удивляемся, что происходит набор веса. Я уже лет десять пытаюсь вернуть былую стройность. И не совсем эффективно.
Перепробовав кучу

систем, пришла к врачу.
Сдала анализы и получила назначение.
Одним из них был метформин. Выбрала именно глюкофаж лонг, так как заколебалась все время есть таблетки после употребления пищи.
У глюкофаж лонг есть один огромный плюс- его принимаю один раз в день. Мне назначили пятьсот единиц. я сначала решила в тайне от врача увеличить дозу. Но потом остановилась. Знаете ли вы выражение: «Часть тела, которая не упражняется, упраздняется!». Это обозначает, что если вы не используете хвост, то эволюция у вас его отнимает. А глюкофаж начинает работать вместо поджелудочной железы и всей той системы, которая не справляется с утилизацией жира, а способствует его накоплению. Я не хочу, чтобы глюкофаж лонг стал заместителем моей собственной системы. пусть поможет, но вместо- нет, не согласна. Решила попробовать пятьсот единиц.
Вес стал снижаться примерно с третьей недели, причем, ушел довольно приличный пласт подкожной клетчатки с талии. И это- огромный плюсище, потому что именно нарушение, приводящее к откладыванию жира на талию вызывает у врачей серьезное опасение.
К минусам отношу тошноту. Но она уже немного проходит.
Зато к плюсам отношу прием лекарства один раз в день. Принимаю перед сном.
Рекомендую.

Достоинства:

Удобные дозировки, невысокая цена, меньше побочных действий, нежели у сиофора.

Недостатки:

Небольшое расстройство кишечника

С метформином я начала свое знакомство, в 20 лет. Ни одно средство, предназначенное для того, чтобы забеременеть с поликистозом яичников не помогало. Ок вызвали беременность, но она стала замершей. И тогда с новым врачом мы решили возспользоваться сиофором, про него я также писала отзыв. Благодаря ему, дюфастону и клостилбегиту случилась моя долгожданная беременность. Но все те полгода, которые я пила Сиофор, мне было ужасно плохо, я пропускала таблетки, только чтобы избежать расстройства желудка, тошноты и скачков настроения.
Сейчас, когда моей дочке уже 1.6, я решила возобновить курс метформина, так как он не только налаживает и не позволяет запустить спкя, но и помогает скинуть вес(естественно при правильной диете). Сразу встал вопрос о том, что сифор я пить не смогу, я просто не готова, вновь к этим «ощущениям». И почитав несколько отзывов в интеренете, я решила перейти на глюкофаж, но не простой, а лонг. Могу сказать, что за неделю приема, конечно есть неблагоприятные признаки приема метформина, заключаются они в легком растройстве кишечника, во всем остальном, я чувствую себя хорошо.
P:s естетсвенно все манипуляции, со сменой препаратов и в принципе началом их употребления, я согласовывала со своим врачом!

Процесс не быстры, но с глюкофажем я реально худею. Уже минус 4 килограмма. И процесс идет дальше. Ну и сахар он мне тоже снизил, был повышенный, доктор тоже сказал, что предиабет может быть.

Положительные отзывы

Был лишний вес, плюс повышен сахар. Как мне объяснил доктор, тут все взаимосвязано, поэтому ничего удивительного. Глюкофаж лонг пила для снижения глюкозы, ну и чтобы сбросить лишний вес. Особых изменений в самочувствии во время лечения нет, только меньше кушать стала и пропала тяга к сладкому. Побочек указанных в аннотации не было, период адаптации прошел очень легко. Мне удалось скинуть больше 10 кг и показатели глюкозы привела в норму.

Прописал врач полгода назад глюкофаж лонг. Когда у меня нашли повышенный сахар. Сказали «сахарный диабет 2 типа». Сахар снизился, но еще я очень сильно похудела – на 15 килограмм! Отличный препарат! Чувствую себя очень хорошо! Ушли комплексы по поводу фигуры и слабости больше нет.

Пью глюкофаж 500 мг, уже 3 месяца, ни каких диет не соблюдала, люблю сладенькое, без него не могу ни дня и отказываться не собираюсь. И похудела на 6 кг, я считаю это хороший результат. С тем учётом что зимой я всегда поправляюсь на 5, 6 кг, а тут похудела, и без всяких диет и физ нагрузок.

Я принимала этот препарат, думаю, он только поспособствовал моему похудению. Прошло уже довольно много времени, но вес остается на месте, не возвращается. Никаких побочных эффектов не вызывает.

Глюкофаж Лонг 500 для похудения

Тем, кто не хочет себя затруднять применяет «волшебные пилюли» и ждет результата без какого-либо изменения рациона или добавления физической активности. Есть и такая группа людей, которая при борьбе с лишними килограммами использует препарат, изобретенный для лечения такого недуга как сахарный диабет 2-ого типа. На этой нише свое почетное место занял эффективный препарат под названием Глюкофаж Лонг 500 для похудения. Давайте поподробнее разберемся, что это за средство и как оно влияет на вес.

Форма выпуска

Глюкофаж Лонг выпускается в виде продолговатых таблеток белого цвета. На одной стороне мы видим надпись «Merck». Это имя компании-производителя. На другой стороне можно увидеть нанесенную цифру «500». Она указывает на количество мг в одной таблетке главного действующего вещества — гидрохлорид метформина. Каждая таблетка Глюкофаж Лонг 500 заключает в себе ровно 500 мг активного вещества.

Производится препарат во Франции компанией MERCK SANTE s.a.s. Вспомогательных веществ у лекарства пять: Повидон, Гипромеллоза, Натрия кармеллоза, Магния стеарат, Микрокристаллическая целлюлоза.

Механизм действия

Фармакология активного вещества Глюкофажа – это оказание воздействие на уровень сахара в крови. Точнее регуляция его процента, который может возрастать от приема каких-либо продуктов питания. Для нашего тела данный процесс носит естественный характер. Происходит вовлечение в него работы поджелудочной железы, отвечающей за выработку инсулина. Именно данное вещество расщепляет глюкозу до жировых клеток. Функции, которые выполняет Глюкофаж Лонг 500, как медицинский препарат против сахарного диабета и снижения веса:

  • Стабилизация метаболизма липидов.
  • Контролирование распада углеводов и их преобразования в жировые клетки.
  • Нормализация уровня глюкозы и такого вредного для нашего здоровья холестерина.
  • Естественное продуцирование инсулина.

При падении уровня глюкозы в крови, молекулы сахара двигаются сразу по направлению к мышцам. Обнаружив для себя хорошее место локализации, сахар выгорает, жирные кислоты подвергаются процессу окисления, а поглощение углеводов происходит в несколько раз медленнее, чем обычно. Именно поэтому желание кушать притупляется, а жир на теле не начинает накапливаться.

Показания к применению

Применение Глюкофаж Лонг с количеством 500 мг активного вещества в виде таблеток рекомендовано в следующих случаях:

  • Лечение диабета 2 типа у взрослых,
  • Лечение диабетиков — детей и подростков,
  • Монолечение,
  • Необходимое применение в комплексе с некоторыми другими медицинскими препаратами (пациенты старше 18 лет),
  • Усиление эффективности от диет и спорта при борьбе с ожирениями,

При употреблении таблеток Глюкофаж Лонг 500 согласно инструкции влияние на процесс снижения веса происходит в нескольких направлениях. Происходит следующее:

  • Интенсивное окисление жирных кислот.
  • Снижение скорости переработки пищевых углеводов.
  • Замедление выработки телом своего инсулина, преобразующего потребленные калории в жировую прослойку.
  • Улучшение работы поджелудочной железы. Когда у человека наблюдается наличие избыточного веса, либо присутствует ожирение, при потреблении пищи происходит резкое возрастание инсулина в крови. Поджелудочная железа вырабатывает дополнительные порции данного вещества, трансформирующего пищу в жир. Данный процесс не нужен, так как затрудняет похудение.
  • Регулирование Глюкофажем Лонг 500 чувства аппетита за счет уровня инсулина. Чувство насыщения приходит быстро и надолго.
Читать еще:  Отзывы о таблетках для похудения

Не стоит беспокоиться за излишнюю выработку инсулина пищеварительной системой. У людей, не имеющих проблем с эндокринной системой, остается в норме.

Необходимо учитывать, что эффективность препарата понижается с увеличением кислотности. Этому могут поспособствовать интенсивные физические нагрузки, повышающие содержание молочной кислоты. Отрегулируйте частоту и нагрузку тренировок. Они должны быть умеренными и четко спланированными.

Цена на Глюкофаж Лонг

В представленной ниже таблице мы указали приблизительные цены на Глюкофаж Лонг в зависимости от дозировки и количества таблеток в упаковке.

Схема применения

Такой медикамент как Глюкофаж Лонг 500 уникален тем, что обладает продолжительным всасыванием активных веществ из желудка. Благодаря этому они усваиваются организмом постепенно, удерживая метморфин в крови довольно долгий период времени. Поэтому достаточно выпивать одну таблетку в день. Инструкция по применению Глюкофаж Лонг 500 для похудения говорит о том, что следует принимать его в течение 10 – 20 дней. Затем сделать перерыв продолжительностью 1 – 2 месяца. В дальнейшем в зависимости от индивидуальных особенностей его либо повторяют, либо нет. Злоупотребление Глюкофажем лонг 500, как средством для похудения, не несет положительного эффекта, так как организм привыкает к метформину и уже не выполняет полноценную функцию жиросжигания.

Важно! Необходимую дневную концентрацию препарата определяет специалист-эндокринолог, исходя из таких особенностей пациента, как возраст, рост, вес и состояние здоровья. Минимальная дневная доза Глюкофажа Лонг составляет 500 мг. Часто специалисты прописывают двойное употребление препарата – 1000 мг (в обед и вечером). Иногда дозировку повышают до трех приемов. Пьют таблетки либо до приема пищи, либо во время. Максимальная дневная норма Глюкофажа Лонга на одни сутки не может превышать 3000 мг.

Если ваш специалист подобрал именно эту дозировку, то целесообразным будет приобрести курс Глюкофаш 1000 мг и пить 3 пилюли в день. Постепенное поступление в организм метформина хорошо сказывается на системе пищеварения. Пик концентрации метморфина в крови достигается через 6-8 часов после приема таблетки. Скорость распространения активного вещества и дополнительных ингредиентов по организму высокая, но в кровяные клетки они не вторгаются. Выводится препарат мочевыделительной системой, однако, при почечной недостаточности препарат может задерживаться в органических структурах, в остальных случаях он выводится с помощью мочеполовой системы.

Противопоказания

Если вы собрались использовать Глюкофаж Лонг 500 для потери ненавистных килограмм, обязательно проконсультируйтесь с диетологом и эндокринологом. Любой медицинский препарат имеет свои противопоказания.

У Глюкофажа они следующие:

  • Беременность и лактация.
  • Алкогольная интоксикация.
  • Нарушения работы печени.
  • Кетоацидоз.
  • Острая стадия инфаркта миокарда.
  • Нарушение процесса мочеиспускания (отечность тела).
  • Недостаточность дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
  • Посттравматический или послеоперационный период.
  • Ухудшение функционирования почек
  • Клиренс креатинина не более 60 мл/ мин. (показатель функциональности почек).

Внимание! Если вы на стадии планирования беременности, то стоит отказаться от применения Глюкофаж Лонг 500. Если зачатие случилось, когда вы уже принимаете препарат, необходимо оповестить об этом своего врача-гинеколога.

Если вам необходимо проведение рентгена с контрастными йодсодержащими соединениями, прекратить прием препарата на период за двое суток до процедуры и после.

К числу дополнительных предостережений к использованию Глюкофажа Лонг 500, как средства для похудения, являются:

  • Возраст от 60 лет и более.
  • Применение совместно с низкокалорийной диетой.
  • Частые или излишне интенсивные физнагрузки.

Побочные действия

Употребление таблеток Глюкофаж Лонг 500 оказывает более щадящее воздействие на организм в сравнении с Глюкофажем высокой дозировки. Мягкое воздействие объясняется пролонгированным всасыванием метформина пищеварительной системой и попаданием в кровеносную систему.

В начале приема любого медицинского препарата стоит ознакомиться с некоторыми его негативными воздействиями на организм:

  • Желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях может появляться привкус металла во рту, приступ тошноты и рвоты, понос, метеоризм. В этом случае следует ограничить потребление простой пищи, богатой углеводами (сахар и выпечка). Если изменение рациона не помогает, начинают прием спазмолитиков. Если симптомы не уменьшаются, необходим поход в клинику.
  • Метаболизм. Выражается побочный эффект дисбалансом молочной кислоты, так как уменьшаются выделения органических соединений. На начальной стадии это проявляется выделением ацетоуксусной кислоты с мочой, на тяжелой – коматозным состоянием. Второй вариант неудачного развития событий при употреблении Глюкофажа возникает при бесконтрольном применении препарата.
  • Лактацидоз. Данное явление крайне нечасто, но довольно опасно для организма. Причиной могут стать почечные дисфункции. Если Глюкофаж вызывает боли в мышцах, затруднение и учащение дыхания, понижение температуры, а также спутанность и потерю сознания, необходимо немедленно остановить приём препарата и обсудить со своим врачом целесообразность приема.
  • Аллергические реакции. Могут проявляться при индивидуальной непереносимости метформина.

Диета при применении Глюкофажа Лонг

Одной из главных рекомендаций для тех, кто принимает Глюкофаж Лонг 500 для похудения, является минимизирование употребления быстрых углеводов.

Данный принцип питания имеет два правила:

  • Отказ от продуктов, содержащих высокий уровень глюкозы. К ним относятся: виноград, картошка, бананы, мед и сухофрукты.
  • Включение в меню растительной пищи с грубыми волокнами. Это бобовые и зерновые культуры.

Кроме того, питание должно быть сбалансированным (полноценным и низкокалорийным).

Выводы

Главное правило. Снижение веса происходит в комплексе и постепенно. Не ждите результатов за одну неделю. Потеряв килограммы быстро, вы так же быстро их и вернете, только в двойном размере.

Что включает в себя комплексное похудение:

  • Здоровое сбалансированное полноценное питание;
  • Умеренная физическая активность;
  • Дополнительные к спорту одежда и процедуры, помогающие терять вес;
  • Здоровый ежедневный сон;
  • Позитивный взгляд на жизнь;
  • Использование натуральных природных трав и настоек для снижения веса.

Отзывы похудевших

Марина, 27 лет:

Жанна, 52 года:

Евгений, 53 года:

Глюкофаж Лонг 500 для похудения — препараты для похудения на Zdravie4ever.ru

Калькулятор индекса массы тела (ИМТЕЛА) ОНЛАЙН бесплатно

Индекс массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетле еще в 1869 году. С тех пор рассчитать массу тела стало гораздо проще, чем прикидывать «на глаз» или спрашивать у знакомых: «Я же не растолстел(-а), правда?» Но здесь также присутствуют свои минусы: индекс массы тела – не дает 100% результат. Бесплатный ИМТ калькулятор онлайн (который поможет рассчитать индекс массы тела) стоит использовать исключительно в ориентировочных целях. Например, у спортсменов и тех, кто регулярно посещает тренажерный зал, индекс массы будет не точным, поскольку мышцы в прямом смысле слов весят больше, чем жир.

Индекс массы тела: анализ результатов

Итак, вы рассчитали индекс массы тела с помощью нашего калькулятора. Наш калькулятор ИМТ максимально адаптирован под особенности жителей Европы и России. А теперь пора интерпретировать данные и узнать результаты. И так:

  • 16 и менее – выраженный дефицит массы,
  • 16 – 17,9 – недостаточная масса тела,
  • 18 – 24,9 – нормальный вес,
  • 25 – 29,9 – избыточная масса тела (предожирение),
  • 30 – 34,9 – ожирение 1 степени,
  • 35 – 39,9 – ожирение 2 степени,
  • 40 и более – ожирение 3 степени (морбидное).

Расчет ИМТ с учетом возраста приводит к следующим результатам:

  • Норма ИМТ в зависимости от возраста у детей колеблется от 15 до 18;
  • 19-24 года: нормальный ИМТ составляет 19,5 у женщин и 21,4 у мужчин;
  • 25-34 года: ИМТ в норме равен 23,2 у женщин и 21,6 у мужчин;
  • 35-44 года: ИМТ в норме составляет 23,4 для женщин и 22,9 у мужчин;
  • 45-54 года: ИМТ в норме равен 25,2 у женщин и 25,8 у мужчин;
  • после 55 лет: ИМТ в норме составляет 27,3 у женщин и 26,6 у мужчин.

Еще раз напомним, что эти данные приблизительны. Но учитывая величину погрешности, можно сделать определенные выводы: в норме масса тела или далеко от нее. Норма ИМТ может меняться в зависимости от стандартов и трендов. До 1998 года в США считался нормальным ИМТ до 27.8 кг/м², но после 1998 стандарты были изменены, и рекомендованная врачами норма ИМТ стала заканчиваться на 25 кг/м².

Индекс массы тела и возраст

С учетом того, что показатели ИМТ не идеальны, ВОЗ «не рискует» привязать их к возрастным показателям. Хотя, многие статистические исследования показывают, что ИМТ у людей среднего возраста выше, чем у молодых и пожилых людей. Что касается пола, то (с понятных физиологических причин) расчётный индекс массы тела у мужчин будет выше показателей ИМТ у женщин.

Глюкофаж Лонг 500 для похудения

Как сложно порой сбросить вес, хотя он так мешает и создает массу неудобств. В погоне за стройностью придумано много методик и одна из них – это похудение с помощью специально разработанных диабетических препаратов на основе метформина. В России он известен под торговым названием Глюкофаж Лонг 500 для похудения.

Согласно исследованиям, метформин может помочь некоторым людям сбросить вес. Однако неясно, почему это происходит. Одна из теорий заключается в том, что этот препарат блокирует мозговой центр, который отвечает за чувство голода, из-за этого свойства аппетит резко уменьшается. Он также может изменить распределение жира и места его хранения в организме. Хотя исследования показали, что Глюкофаж Лонг может помочь с потерей веса, он не является быстродействующим решением. Согласно исследованиям, потеря массы от метформина имеет тенденцию происходить постепенно в течение одного-двух лет. Количество потерянного веса также варьируется от человека к человеку.

Читать еще:  Как замотивировать себя на похудение

Подойдет ли вам Глюкофаж Лонг?

Прием средства без здоровых привычек и диеты может не привести к потере веса. Люди, которые следуют здоровой диете и упражнениям при приеме Глюкофаж, как правило, худеют больше. Это может быть связано с тем, что метформин, как полагают, увеличивает количество калорий, которые сжигаются во время тренировки. Если вы не тренируетесь, то, скорее всего, не получите этого преимущества.

Обратите внимание: Кроме того, любая потеря веса длится только до тех пор, пока принимается лекарство. Это означает, что если вы прекратите принимать Глюкофаж Лонг, будут все условия, чтобы вернуться к своему первоначальному размеру. И даже в процессе приема частичное возвращение жировых отложений вполне возможно. Ранее мы уже об этом писали, рекомендуем прочитать в статье Глюкофаж для похудения.

Другими словами, Глюкофаж, возможно, не волшебная диета, которую некоторые люди ждали. Он используется у диабетиков для блокировки сахара в крови, а снижение веса – лишь дополнительная функция. Одним из преимуществ Глюкофаж является то, что даже если он не вызовет похудения, он не приведет к полноте. Это не относится к пациентам, которые используют его для лечения диабета 2 типа.

Форма выпуска

Глюкофаж Лонг 500 выпускается в виде таблеток пролонгированного действия. Одна таблетка содержит 500 мг гидрохлорида метформина с пролонгированным высвобождением, что соответствует 390 мг чистого метформина. Имеет белый цвет, двояковыпуклую форму, с одной стороны выгравировано «500». Глюкофаж Лонг выпускается французским производителем распространением через аптечную сеть по рецепту.

Таблетки находятся в картонной пачке с 2 или 4 блистерами из алюминия, по 15 таблеток в блистере. В упаковке также находится инструкция по применению Глюкофаж Лонг 500 для похудения, в ней необходимо изучить разделы дозировки и побочных реакций.

Рекомендуем прочитать статью про таблетки для похудения.

В таблице указана примерная стоимость Глюкофаж Лонг для разных дозировок и упаковок, в конкретных аптеках цены могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Механизм действия

Глюкофаж Лонг – это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое используется для контроля уровня глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом 2-го типа. Оно работает, воздействуя на печень и кишечник, чтобы уменьшить выделение и абсорбцию глюкозы в кровь. Это также повышает чувствительность к инсулину в мышцах и тканях тела, так что они быстрее усваивают гликогены.

Начиная курс, в организме начнут происходить следующие изменения:

  • снижение концентрации холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности) в сыворотке крови;
  • стабилизация или снижение массы тела;
  • снижение уровня глюкозы в крови до 20%.

Все эти процессы приводят к тому, что постепенно уравновешивается метаболизм в организме, пропадает интерес к сладкому, активизируются естественный процесс производства инсулина.

Важно: Наш организм устроен таким образом, что в нем вырабатывается инсулин в момент приема пищи. Поэтому для нашего мозга повышенный инсулин в крови равнозначен сигналу о том, что в кровь скоро должны поступить питательные вещества. Глюкофаж Лонг «обманывает» мозг, производя инсулин в обход приему пищи. Таким образом, мозг, получив сигнал об инсулине, полагает, что организм насыщен и отключает сигналы, свидетельствующие о голоде.

Именно этот механизм действия, как предполагается, влияет на похудение. По этой же причине необходимо соблюдать сбалансированную диету, чтобы обеспечить поступление всех питательных веществ.

Рекомендуем прочитать статью про жиросжигатели для похудения.

Показания к применению

Не смотря на то, что Глюкофаж Лонг имеет показание для лечения диабета, его полезные свойства, которые заключаются в блокировании всасывания глюкозы из кишечника, нашли применение в бьюти среде.

Таблетки могут быть назначены для следующих целей:

  • снижение риска или задержка начала развития сахарного диабета 2-го типа у взрослых пациентов;
  • высокий риск развития открытого сахарного диабета 2 типа;
  • прогрессирующий сахарный диабет 2-го типа;
  • альтернативное похудение.

Благодаря свойствам метформина Глюкофаж вызывает наименьшее количество побочных реакций, самые частые из которых – кишечные расстройства.

Как происходит снижение веса

Метформин стимулирует выработку инсулина с одновременным усвоением гликогена клетками, когда он не успевает усвоиться в жировую прослойку. Таким образом, организм быстрее получает насыщение необходимыми соединениями и не требует ее выработки от печени, в кишечнике этот процесс также замедляется.

Попадая в кишечник, действующее вещество из лекарства легко и быстро абсорбируется, попадая в кровь и органы. Там оно образует соединения, которые в основной своей массе идут по прямому назначению лекарства, а частично удаляются из организма вместе с мочой.

В первую очередь происходит синтез гликогена, благодаря чему и возможен процесс, описанный выше. Все остальные процессы, запущенные ускоренной переработкой глюкозы, влияют на конечный результат – снижение веса. Чтобы правильно понять, как принимать глюкофаж лонг для снижения веса, необходимо обратиться к эндокринологу, ведь для подходящей схемы лечения необходим анализ анамнеза и физиологии.

Инструкция по применению для похудения

Терапия должна начинаться с одной таблетки один раз в день с ужином. По причине постепенного накопления действующего вещества в организме, длительного периода полувыведения, а также для минимизации побочных реакций от использования дозу увеличивают очень медленно.

Важно! Схему лечения при этом назначает только врач, исходя из данных анамнеза, веса и других показателей. Увеличение дозы улучшает переносимость желудочно-кишечного тракта. Максимальная рекомендуемая доза – 4 таблетки (2000 мг) один раз в день с ужином. Для похудения после 10-15 дней рекомендуется прервать лечение, так как длительный прием лекарства вызовет привыкание и может привести к диабету. Повторять курс при этом рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Решение о переоценке терапии также требуется, если впоследствии пациент внедряет усовершенствования диеты и/или физических упражнений или если изменения в состоянии здоровья позволят увеличить вмешательство в образ жизни. Похудение должно основываться на показателях гликемического контроля и в том числе вероятности сердечнососудистого риска. Глюкофаж используется как монотерапия или в сочетании с другими пероральными противодиабетическими средствами или с инсулином.

Противопоказания

Острые состояния с возможностью изменения функции почек, такие как:

  • обезвоживание;
  • тяжелая инфекция;
  • анафилактический шок.

Заболевания, которые могут вызвать тканевую гипоксию (особенно острое заболевание или ухудшение состояния хронического заболевания).

Например:

  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • нарушение дыхания;
  • недавний инфаркт миокарда;
  • Печеночная недостаточность;
  • острая алкогольная интоксикация;
  • алкоголизм.

Пациенты с сердечной недостаточностью более подвержены гипоксии и почечной недостаточности. У пациентов со стабильной хронической сердечной недостаточностью Глюкофаж Лонг используется с регулярным контролем сердечной и почечной функции. Для пациентов с острой и нестабильной сердечной недостаточностью Глюкофаж Лонг противопоказан.

Побочные реакции

Как и при любом лечении, Глюкофаж Лонг вызывает нежелательные побочные действия, которые могут быть незначительными или более серьезными:

  • Женщины могут испытывать общее недомогание, усталость и периодические боли. Недомогание бывает вызвано другими эффектами от лекарства на печени, почках, желудке и кишечнике.
  • Ограниченный объем данных об использовании метформина у беременных женщин не указывает на возможность врожденных аномалий. Исследования на животных не указывают на вредные эффекты в отношении беременности, эмбрионального развития или развития плода, родов или постнатального развития. Однако следует воздерживаться по причине скудности сведений.
  • При планировании беременности не рекомендуется использование медикамента, так как может развиться мальформация плода.
  • Метформин выводится в грудное молоко человека. Никаких побочных эффектов у грудных детей/младенцев не наблюдалось. Однако, поскольку имеются только ограниченные данные, грудное вскармливание не рекомендуется при лечении Глюкофаж Лонг.
  • Лактоацидоз очень редкое, но серьезное метаболическое осложнение, чаще всего встречается при остром обострении почечной функции, сердечно-дыхательной болезни или сепсиса. Накопление Метформина происходит при остром ухудшении функции почек и влияет на развитие лактоацидоза.
  • В случае обезвоживания (тяжелая диарея или рвота, лихорадка или снижение потребления жидкости) Глюкофаж Лонг следует временно прекратить, и рекомендуется обратиться к врачу.

Все пациенты должны продолжать привычное питание с регулярным распределением потребления углеводов в течение дня. Как больные диабетом, так и здоровые должны продолжать свою диету с нужным количеством калорий.

Выводы

Основное свойство, делающее диету с помощью Глюкофаж Лонг эффективной – регулярное проведение физических упражнений. Во время тренировок активизируются процессы усваивания глюкозы, что повышает в разы эффективность. Но не следует переусердствовать: при изнурительных нагрузках быстро наступает обезвоживание. При обезвоживании возможна чрезмерная нагрузка на сердце и почки. Поэтому курс лечения лучше всего проводить следует под контролем врача.

Отзывы похудевших

Отзывов похудевших через применение Глюкофаж Лонг 500 становится все больше в сети, ниже вы можете почитать некоторые из них. Дополнительно рекомендуем прочитать отзывы на форумах, например на vladmama.ru. Если вы уже пробовали принимать этот препарат, поделитесь своим опытом в комментариях.

Елена, 28 лет: Я вынуждена постоянно заниматься физическими упражнениями, так как склонна к полноте. Узнав о Глюкофаж на форуме, решила попробовать. После первого курса вроде бы все нормально со здоровьем и есть эффект – 4 кг скинула. Но для получения нужного результата я занималась в спортзале, возможно, это тоже повлияло.

Людмила, 45 лет: Я принимала Глюкофаш 4 недели. Очень хотелось похудеть всегда, но любовь к сладкому все портила. Эндокринолог предложил вот такое похудение для диабетиков, я согласилась. Надо обязательно консультироваться с врачами, так как препарат довольно серьезный. Но мне помогло – скинула 6 кило. Врач сказал, что можно пропить повторный курс через пару месяцев. Хочу сбросить еще и собираюсь заняться этим.

Ольга, 49 лет: Обязательно обратитесь к врачу, хоть участковому, прежде чем пить Глюкофаж Лонг в косметических целях. Врач назначит необходимую схему и подберет подходящую диету, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Хороший результат возможен только при ответственном подходе с соблюдением всех рекомендаций специалистов. Вне зависимости от того, что написано на форумах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector