Econom-style.ru

Красота и Мода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиточай лактафитол отзывы

Фиточай «Лактафитол» — отзывы

Хороший чай на травах помог

Достоинства: Натуральный на травах, помог с молоком.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Роды у меня были путем кесарево сечение. После операции как и предупреждали молока было мало, но очень хотелось кормить грудью. Соседка по палате посоветовала лактафитол — этот чай основан на травках и никакого вреда не принисет, а только пользу. Пропила дней 9-10. Хочу отметить положительный результат. Молока сыну стало хватать и с животиком проблемы исчезли. Лактафитол реально работает и помогает восстановить грудное молоко. Рекомендую.

Отличное средство

Достоинства: Помогает, натуральный состав.

Недостатки: Нет.

Отзыв: У меня были стремительные роды, организм перестроиться наверно никак не мог, поэтому молоко долго не появлялось. Начала пить лактафитол и увеличила общий дневной объем выпиваемой жидкости. Через неделю количество молока увеличилось почти вдвое. Принимать такой чай очень просто, просто заваривать по пакетику два раза в день. По вкусу он мне напоминает обычный травяной чай, содержит фенхель, анис, тмин и листья крапивы. Положительно влияет на животик малыша, снимает спазмы. Лично мой ребенок даже … Читать далее

Лактафитол

Отзыв: Нам про такие чаи ещё на лекция по грудному вскармливаю в нашей ЖК рассказывали, так что при проблемах с молоком я знала что делать. Поначалу все хорошо было, молоко после родов пришло на третий день, потом его становилось все больше и больше. Ребенок наедался, спал хорошо, но потом заметила, что он кричит, плохо засыпает и молока стало намного меньше. Я сразу в аптеку за чаем, старалась больше спать и отдыхать вместе с ребенком. хоть и молока мало было но прикладывала его чаще. Полностью лактац … Читать далее

Эффективный чай

Отзыв: Не верила, что лактафитол справится с моим лактационным кризом. Пила от безысходности. Однако недельки через полторы, появился результат. В итоге я принимала его месяц, пока все окончательно не нормализовалось. Советую набраться терпения и пить его регулярно. Только химпрепараты дают быстрый эффект, но и вред тоже приносят. Лучше этого чая мне ничего не попадалось. Подруге его советовала, у нее тоже был отличный результат.

Восстанавливает лактацию

Достоинства: Безопасен, нормализует лактацию.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Чай лактафитол хорошо помогает восстановить лактацию. Сама его пила, когда молока было недостаточно, чтобы ребенок был сытый. Сразу я не поняла откуда все капризы и недосыпания, а когда пробовала сцедиться после кормления, поняла что молока не хватает. Позвонила своему педиатру спросила, может купить смесь и докармливать, так она порекомендовала сразу попить это чай. А уже в крайнем случае тогда смесь начинать давать. В чае травы: анис, фенхель, крапива и плоды тмина. Мне говорили можно и отдел … Читать далее

При лактационном кризе полезно

Достоинства: Эффективно восстанавливает лактацию, недорогой, натур состав без химии, удобно заваривать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Как и многие мамочки я столкнулась с проблемой кризиса лактационого. После месячного кормления грудью, вдруг пропало молоко. Сильно расстроилась, так не хотелось переводить ребенка на смеси. И поэтому решила побороться за свою лактацию! Посоветовалась с врачом и начала пить Лактафитол — это такой чай из травяных сборов. И довольно таки хорошо он мне помог. Около двух недель пила его, два раза в день — утром и вечером. И лактация восстановилась! А еще и у ребенка боли в животике снял) Потом тоже … Читать далее

Отзывы к Лактафитол

Форма выпуска: Чай

Автор отзыва: Марина (гость), дата добавления: 28.01.2018

Результат: нейтральный отзыв

Чай как чай, чудес не ждите

Преимущества: травяной, приятный

Чтобы наладить и сохранить ГВ, перепробовала уйму средств, в том числе и этот фиточай. Особых отличий именно этого чая от других не заметила. Пахнет травами и укропом, вкус не вызывает отвращения, даже если не класть сахар. Ну, как травяные сборы всякие и т.п. Настаивается так же — минут 10-15 и можно пить. Он в пакетиках, я начала заваривать по 1 пакетику на стакан кипятка — эффекта не почувствовала, стала класть 2 пакетика. Молока стало немного больше, но ребенок все равно не наедался(( Чуда от лактофитола не произошло, молоко приходило так же, как от питья просто любой жидкости в аналогичном количестве.

Автор отзыва: Вера (гость), дата добавления: 28.01.2018

Результат: положительный отзыв

Маме будет неприятно, зато чай поможет малышу

Преимущества: Натуральный, не меняет вкус молока, улучшил пищеварение, устранил вздутие живота и метеоризм, улучшил аппетит, наладил стул

Недостатки: Неприятный запах и вкус, у меня вызвал изжогу и отрыжку, надо принимать постоянно, не очень дешевый

Чай горький, очень сильно и специфически пахнет, поэтому я пила его через силу, сдерживая приступы дурноты. Лактафитол постоянно вызывал у меня изжогу и отрыжку, но я терпела, ведь малышу-то помогло — пусть и не сразу, а на 5-6 день. После кормления было меньше газов, животик болел не так сильно, колики начали слабеть. Постепенно эффект усиливался, и через 2,5 недели моего мучения вздутия не стало совсем, метеоризм исчез, а сын перестал капризничать. Пищеварение наладилось, и у него в разы улучшился аппетит. Ел часто и охотно, у нас исчезли проблемы со стулом (раньше часто бывал жидким, теперь всегда нормальный). Молока стало в разы больше, а на вкус оно, как ни странно, даже лучше прежнего. Но как только я прекратила пить этот чай, проблемы вернулись, поэтому теперь приходится использовать его постоянно. Приятного мало, ещё дорого выходит, но лучше уж предпочесть натуральное средство.

Читать еще:  Молокочай разгрузочный день отзывы

Автор отзыва: Олеся (гость), дата добавления: 27.01.2018

Результат: положительный отзыв

И молоко вернулось снова.

Преимущества: удобен в применении, действенный, на натуральных травах

Недостатки: горький вкус

Изначально у меня проблем с количеством молока не было, ребенок наедался, еще и оставалось лишнее. Но я умудрилась простудиться и пришлось пить антибиотик, от которого начало резко пропадать молоко. Сынок был маленьким, всего 1,5 месяца, и хотелось еще покормить его грудью. Врачи порекомендовали чай Лактафитол. Он натуральный, из семян укропа, листьев крапивы, тмина. Все травки собраны в пакетик, который заваривается, как обычный чай. По вкусу чувствовалась горечь, но я еще добавляла ложку сгущенки и получалось даже вкусно. На второй день, к вечеру, я обратила внимание на прибавку молока, что меня очень порадовало. Через неделю прием препарата прекратила, потому как надобности в его применении уже не было, процесс лактации восстановился.

Автор отзыва: Ксюша (гость), дата добавления: 27.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Вкус, эффект,цена

Недостатки: Не заметила

Когда малютке было 2,5 месяца, я стала замечать что молока наполнялось все меньше. Девочка начала много плакать и, съедая молоко с обеих грудей, просила еще. Тогда я начала искать как увеличить лактацию. Очень уж хотелось кормить мою малютку подольше, но не полных 3 месяца это очень мало. В аптеке мне дали чай Лактафитол (по их словам, его чаще всего покупают). Очень понравилось что каждый пакетик упакован в фольгированую упаковку и вкус у чая очень тонкий и приятный. Эффект я заметила уже со второго стакана. Молока не намного больше стало, но с обеих грудей ребёнок начал наедаться. Уже через неделю она ограничивалась одной грудью. Получается чай и вкусный, и эффективный.

Автор отзыва: Ангелина Н. (гость), дата добавления: 27.01.2018

Результат: положительный отзыв

Хороший помощник для повышения лактации

Преимущества: Удобно заваривать, полезен для мамы и малыша, не вызывает аллергии, натуральный состав

Недостатки: Вкус на любителя

Проблем с лактацией особых не было. Молоко пришло на 3 день после родов, смесями ребенка никогда не докармливали. Старалась много есть, лишь бы было много молока. Фиточаи покупала и пила больше с профилактической целью, потому что у моей мамы молоко в свое время пропало резко и пришлось кормить меня готовыми смесями. Чай лактофитол покупала дважды. Хороший состав с натуральными травами, среди которых фенхель (укроп), который полезен не только для мамочки, но и снижает колики у малыша. Вкус у него обычный травяной, заваривала и пила как обычный чай. Сахара в составе нет. Указано, что на вкус молока не влияет. Не знаю так ли это, но ребенок ел как всегда, никогда не отказывался. Один только фиточай вряд ли обеспечит лактацию, но в комплексе с полноценным сном и питанием это отличная мера поддержания в норме достаточного количества молока.

Автор отзыва: Рита (гость), дата добавления: 28.01.2018

Результат: положительный отзыв

Вкусный чай и молока правда стало больше

Преимущества: эффективность, приятный вкус

Недостатки: высокая стоимость

Немного успокаивает, когда понимаешь, что не ты одна, а большинство молодых мам сталкиваются с такой же проблемой. Сперва я намеревалась приобрести более дешевое средство, но решила прислушаться к советам подруг и выбрала Лактафитол. У этого чая приятный аромат и хороший вкус, что сразу его выгодно отличает от других средств. От чая пахнет укропом и разными травами, его запах напоминает мне о лете. Действует чай отлично, если его заваривать не абы как, а по инструкции. Нужно не сразу пить, как залил пакет водой, а дать чаю время настояться. И принимать чай нужно строго во время еды.

Автор отзыва: Анна (гость), дата добавления: 26.11.2018

Результат: нейтральный отзыв

Впечатления от приема

Преимущества: Натуральный состав, увеличивает лактацию

Недостатки: Неприятный вкус и запах

После прошлых родов для налаживания лактации я пила чай Лактафитол – нравилось, что у него натуральный состав. И ещё тот странный аспект, что он пахнет укропом – что-то есть в этом уютное и домашнее. А потом у меня началось какое-то неприятие трав, подташнивало и от вкуса их специфичного, и от запаха. Поэтому пить этот чай стало мучением. И я сменила его на таблетки Апилак Гриндекс. Они вообще не имеют никаких специфичных вкуса или запаха – рассасываешь под языком, ничего не ощущая. Для меня это плюс, так как дискомфорт прекратился. И молока для ребенка в избытке – то есть ничего не потеряла, сменив препарат на другой. Даже только выиграла.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 28.01.2018

Результат: положительный отзыв

Хороший помощник при недостатке молока

Преимущества: помогает, вкус

Недостатки: не нашла

Проблемы с лактацией у меня возникли с первых дней рождения сынишки. Обычный чай не помогал, молоко пить мне нельзя было, а на искусственное вскармливание малявку переводить желания не было. В аптеке фармацевт посоветовал Лактафитол. Этот фиточай мне очень понравился. Состав Лактафитола натуральный, травяной. Очень понравилось то, что в нем нет сахара. Лактафитол заваривать очень легко пакетик чая на стакан крутого кипятка, а вкус у него очень приятный скорее всего из-за входящего в состав аниса. Пила фиточай я ежедневно сначала по три пакетика в сутки, а потом, когда лактация восстановилась и молока стало много, перешла на один.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем «заказных», «хороших» или «плохих» отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

Читать еще:  Чай лактафитол для кормящих матерей отзывы

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Фиточай «Лактафитол» — отзывы

Хороший чай на травах помог

Достоинства: Натуральный на травах, помог с молоком.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Роды у меня были путем кесарево сечение. После операции как и предупреждали молока было мало, но очень хотелось кормить грудью. Соседка по палате посоветовала лактафитол — этот чай основан на травках и никакого вреда не принисет, а только пользу. Пропила дней 9-10. Хочу отметить положительный результат. Молока сыну стало хватать и с животиком проблемы исчезли. Лактафитол реально работает и помогает восстановить грудное молоко. Рекомендую.

Отличное средство

Достоинства: Помогает, натуральный состав.

Недостатки: Нет.

Отзыв: У меня были стремительные роды, организм перестроиться наверно никак не мог, поэтому молоко долго не появлялось. Начала пить лактафитол и увеличила общий дневной объем выпиваемой жидкости. Через неделю количество молока увеличилось почти вдвое. Принимать такой чай очень просто, просто заваривать по пакетику два раза в день. По вкусу он мне напоминает обычный травяной чай, содержит фенхель, анис, тмин и листья крапивы. Положительно влияет на животик малыша, снимает спазмы. Лично мой ребенок даже … Читать далее

Лактафитол

Отзыв: Нам про такие чаи ещё на лекция по грудному вскармливаю в нашей ЖК рассказывали, так что при проблемах с молоком я знала что делать. Поначалу все хорошо было, молоко после родов пришло на третий день, потом его становилось все больше и больше. Ребенок наедался, спал хорошо, но потом заметила, что он кричит, плохо засыпает и молока стало намного меньше. Я сразу в аптеку за чаем, старалась больше спать и отдыхать вместе с ребенком. хоть и молока мало было но прикладывала его чаще. Полностью лактац … Читать далее

Эффективный чай

Отзыв: Не верила, что лактафитол справится с моим лактационным кризом. Пила от безысходности. Однако недельки через полторы, появился результат. В итоге я принимала его месяц, пока все окончательно не нормализовалось. Советую набраться терпения и пить его регулярно. Только химпрепараты дают быстрый эффект, но и вред тоже приносят. Лучше этого чая мне ничего не попадалось. Подруге его советовала, у нее тоже был отличный результат.

Восстанавливает лактацию

Достоинства: Безопасен, нормализует лактацию.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Чай лактафитол хорошо помогает восстановить лактацию. Сама его пила, когда молока было недостаточно, чтобы ребенок был сытый. Сразу я не поняла откуда все капризы и недосыпания, а когда пробовала сцедиться после кормления, поняла что молока не хватает. Позвонила своему педиатру спросила, может купить смесь и докармливать, так она порекомендовала сразу попить это чай. А уже в крайнем случае тогда смесь начинать давать. В чае травы: анис, фенхель, крапива и плоды тмина. Мне говорили можно и отдел … Читать далее

При лактационном кризе полезно

Достоинства: Эффективно восстанавливает лактацию, недорогой, натур состав без химии, удобно заваривать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Как и многие мамочки я столкнулась с проблемой кризиса лактационого. После месячного кормления грудью, вдруг пропало молоко. Сильно расстроилась, так не хотелось переводить ребенка на смеси. И поэтому решила побороться за свою лактацию! Посоветовалась с врачом и начала пить Лактафитол — это такой чай из травяных сборов. И довольно таки хорошо он мне помог. Около двух недель пила его, два раза в день — утром и вечером. И лактация восстановилась! А еще и у ребенка боли в животике снял) Потом тоже … Читать далее

Фиточай «Лактафитол»: отзывы и инструкция

Рождение малыша – важный и волнительный момент в жизни каждой женщины. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, был здоров и весел, крайне важно подобрать для него правильное питание. И исследователи доказали, что для младенца до 12 месяцев самым лучшим питанием является материнское молоко. Однако многие молодые мамы сталкиваются с проблемой его нехватки и вынуждены подбирать средства для стимулирования лактации. Предлагаем ознакомиться с отзывами о чае «Лактафитол», способном, по заверению производителя, существенно улучшить выработку грудного молока. Так ли это?

Краткое описание продукта

Чай «Лактафитол» представляет собой фитосбор, направленный на стимулирование лактации и улучшение качеств грудного молока. В состав продукта входит целый перечень лекарственных трав, о полезных свойствах которых известно давно. Это следующие растения:

  • фенхель;
  • анис;
  • тмин;
  • крапива.

Основным компонентом фиточая является фенхель или аптечный (пахучий) укроп. О том, что это полезное растение стимулирует выработку грудного молока, знали еще в далекие времена, поэтому народные целители рекомендовали употреблять фенхель женщинам, столкнувшимся с трудностями во время лактации. Сейчас фармакология активно использует целебные свойства этого замечательного растения.

Продукт выпускается в картонной коробке, внутри которой размещено 20 индивидуальных пакетиков весом по 1,5 г.

Что о нем думают кормящие мамы?

Нередко стрессы, бессонница или плохое питание приводят к гипогалактии – снижению выработки молока. Для борьбы с ней многие выбирают «Лактафитол». Отзывы о продукте свидетельствуют о том, что большинство попробовавших его кормящих мам остались в целом довольны. Чай рекомендуется использовать как добавку к пище, применяя в строгом соответствии инструкции. К числу преимуществ мамы относят состав, включающий исключительно растительные компоненты, без каких-либо химических веществ и сахаров. Все лекарственные травы полезны и для матери, и для малыша.

Читать еще:  Фиточай тростинка отзывы

Преимущества

Отзывы о чае для лактации «Лактафитол» позволяют обозначить следующие достоинства продукта:

  • Произведен отечественной проверенной компанией «Красногорсклексредства», поэтому вызывает доверие. Это старейший в России производитель лекарственных сборов и трав, ведущий свою деятельность с 1938 года. Именно эта компания занимает лидирующую позицию на рынке заготовки и переработки растительного сырья.
  • Безопасный состав, в котором нет сахаров, химических и токсических веществ, пестицидов, что делает его полностью безопасным для ребенка.
  • На каждом этапе производственного процесса осуществляется контроль над изготовлением лекарственного средства.
  • Приобрести продукт без труда можно в большинстве аптечных сетей или через интернет, к числу редких он не относится.
  • Благодаря своему натуральному составу, напиток не оказывает влияния на вкус материнского молока, что снижает риск отказа от груди.
  • Нацелен на решение не только основной проблемы (стимулирование лактации), но и на улучшение общего состояния женщины и ребенка.
  • Положительный эффект – увеличение количества грудного молока – большинство женщин отмечают уже через 4-5 дней.

Также в своих отзывах о фиточае «Лактафитол» кормящие мамы указывают, что его очень удобно применять: продукт упакован в одноразовые пакетики, что само по себе устраняет необходимость определения подходящей дозировки. Достаточно просто достать пакетик, заварить напиток в чашке и выпить его. Срок годности чая – 2 года, что также следует отнести к числу его преимуществ.

Недостатки

Отзывы о чае «Лактафитол» для кормящих матерей помогают выявить и ряд недостатков, которые обязательно следует учесть перед покупкой:

  • Трава сама по себе может вызвать у грудничка аллергическую реакцию, поэтому использование фитосбора следует начать с получения врачебной консультации.
  • Чай имеет ярко выраженный вкус укропа, что может не понравиться женщинам, не любящим эту зелень.
  • Компоненты, входящие в состав чая, могут вызывать индивидуальную непереносимость, причем в некоторых случаях кормящая мама может узнать о своей особенности постфактум, уже употребив напиток. Побочными эффектами в этом случае станут зуд, сыпь, общее ухудшение состояния. От дальнейшего приема фиточая придется отказаться.

Также покупательницы обращают внимание, что, несмотря на натуральный и безопасный состав, препарат может попросту не помочь, а проблема – остаться нерешенной. В силу вышеперечисленных недостатков перед тем, как приступить к употреблению продукта, обязательно необходимо посетить врача и получить его консультацию.

В своих отзывах о фиточае «Лактафитол» для кормящих мам многие потребительницы среди преимуществ продукта указывают его доступную стоимость. Так, упаковка обойдется в 130-150 рублей. Для сравнения:

  • Чай Эвалар «БИО ЛаткоМама», имеющий полностью натуральный состав, стоит 117-170 рублей.
  • Немецкий продукт «Хумана» – от 350 руб. Он предназначен для стимулирования лактации и ее продления.
  • Отечественный «Мамин чай» имеет стоимость 140-200 руб. за упаковку из 20 пакетиков по 2 грамма.

Мнение о составе

В своих отзывах о «Лактафитоле» кормящие мамы нередко отмечают, что после употребления напитка поведение ребенка заметно улучшается. Так, в состав продукта входят фенхель и анис, которые через материнское молоко попадают в организм малыша. Результатом воздействия данных веществ является крепкий и продолжительный сон младенцев, отсутствие коликов и метеоризма.

Анис также позволяет увеличить выработку молока. Тмин стимулирует работу молочных желез, повышает аппетит. Крапива также призвана усилить лактацию. Кроме того, эта трава благотворно воздействует на состояние матки. Также данное растение является помогает предотвратить развитие мастита.

Желающие восстановить лактацию естественным путем нередко останавливают свой выбор именно на продукте «Лактафитол». Отзывы говорят о том, что это насыщенный и ароматный травяной чай, в котором нет никакой химии, ароматизаторов и подсластителей, что особенно важно для кормящих мам. Препарат помогает улучшить не только количество, но и качество грудного молока, сделав его более жирным.

Инструкция

К каждому лекарственному препарату обязательно должна прилагаться инструкция, в которой подробно описано, как его применять. «Лактафитол», отзывы о котором сейчас рассматриваются, выполнил это условие на все 100%. Каждый индивидуальный пакетик содержит описание особенностей применения. Даже если женщина потеряет общую коробку, проблем с завариванием не возникнет. Последовательность использования препарата такова:

  • Взять 1-2 пакетика и извлечь из герметичных упаковок.
  • Положить фиточай в стакан и залить кипятком.
  • Необходимо подождать 15 минут, чтобы чай как следует заварился. Стакан лучше закрыть крышкой.

Пьют готовый напиток во время приема пищи дважды в сутки по половине стакана. Продолжительность курса может составлять месяц. Очень важно внимательно подойти к первому приему препарата: лучше начать с приема половины порции и внимательно проследить за состоянием грудничка. Продолжение курса возможно лишь при отсутствии побочных эффектов и нормальном самочувствии ребенка.

После каждого курса желательно делать небольшой перерыв, продолжительностью около 14-21 дней. В некоторых случаях решение о приостановке употребления или отмене фиточая определяет лечащий врач индивидуально.

Дополнительные рекомендации

В отзывах о «Лактафитоле» для кормящих мам нередко встречается мнение о том, что для получения ожидаемого эффекта от фиточая важно соблюдать и другие рекомендации по стимулированию лактации. Прежде всего, следует пить как можно больше жидкости, не ограничиваясь только данным напитком. В период грудного вскармливания показан покой, пешие прогулки в неспешном темпе на свежем воздухе, периодический отдых, полноценный и здоровый сон в хорошо проветриваемом помещении. При этом необходимо оградить себя от стресса, переживаний, следить за режимом питания, не забывать делать массаж груди.

В этом случае чай станет дополнительным фактором, который поможет восстановить или улучшить лактацию. Важно понимать, что это не панацея и использовать все доступные способы решения проблемы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector