Econom-style.ru

Красота и Мода
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай стройняшка отзывы

Девчата, посоветуйте чай для похудания

такого не существует.

Все чаи для похудения обладают слабительным эффектом-зато потом дикие запоры. Оно вам надо?

Согласна, пила раньше их тоже. Кроме побочек эффекта ни какого. Щас пью орсотен слим 3 месяц, похудела на 8 кг, считаю это хорошим результатом. Намного лучше чем чаи, так что рекомендую.

Могу порекомендовать хорошее средство для похудения — Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.

Заказывала через интернет здесь — http://www.coffee800.ru/index.php?wid=515

я пила жуй де мен не знаю кому как но от него сердце как бешеное стучало и бессонница была и жрать еще больше хотелось

Девочки! Хочу запустить в производство чай «Юная талия» от Эликса/название моего проекта/. Чай лечебный для похудения в том числе для людей, имеющих проблемы со здоровьем, многокомпонентный, попутно улучшает здоровье, зрение, по старинным рецептам. Противопоказаний немного. Пить можно, как чай, по мере необходимости. За полтора месяца реально сбросить до 15 кг, если, соблюдать дисциплину, но это несложно. Пьется очень комфортно. Эмоциональный фон значительно улучшается. В производство пробиться сложно. Могу делать в режиме Hand made пока наберутся заказы. Все реально работает. Никакого обмана. Хочется понять, интересен ли такой продукт ?

Девочки! Такой существует. Пытаюсь запустить в производство чай по старинным рецептам из 20 компонентов для борьбы с лишним весом и попутно существенным улучшением здоровья. Никакого обмана. все реально работает. Проблема только -пробиться в производство, проблема с тем, что компоненты натуральные и получиться недешево. Пока могу делать в режиме Hand made. Интересует мнение граждан, нужен ли такой продукт обществу. Пишите на elixirtearu@gmail.com

Доброго времени суток! Благодарю вас за статью и тоже постараюсь ответить на ваш вопрос. В идеале зеленый чай способствует похудению, но в принципе любой чай подойдет. Пуэр можно пить с утра, красный и зеленый после обеда, а улуны в любое время суток. Но главное знать что просто распитие чая похудению не способствует, важно понимать причину лишнего веса.

Чай очень хорошо способствует правильному обмену веществ в организме.

А причины лишнего веса могут быть разными. Первым делом нужно сбалансировать питание, отказаться от курения и ежедневной баночки пива, заменить просмотр сериалов на походы в спортзал, пробежки и, при этом будете выпивать три чашки разного чая каждый день — вес обязательно сбросите.

Рекомендую сайт http://sirpuer.ru/ там грамотные консультанты, перезвонят и посоветуют какой чай надо пить именно вам и цены адекватные, что немаловажно

Буду благодарен за обратную связь!

Есть чаек отключающий аппетит)) спокойно ложишься спать без ужина))

[quote=»Галина» message_id=»50998450″]Девочки! Хочу запустить в производство чай «Юная талия» от Эликса/название моего проекта/. Чай лечебный для похудения в том числе для людей, имеющих проблемы со здоровьем, многокомпонентный, попутно улучшает здоровье, зрение, по старинным рецептам. Противопоказаний немного. Пить можно, как чай, по мере необходимости. За полтора месяца реально сбросить до 15 кг, если, соблюдать дисциплину, но это несложно. Пьется очень комфортно. Эмоциональный фон значительно улучшается. В производство пробиться сложно. Могу делать в режиме Hand made пока наберутся заказы. Все реально работает. Никакого обмана. Хочется понять, интересен ли такой продукт ?[/quot

Здравствуйте , я — реабилитолог , и кроме того сама слежу за своим весом. Мне Ваше предложение очень интересно ! Напишите мне , пожалуйста цену и состав , чтобы я смогла понять — будет ли он работать. У меня есть потенциальные покупатели , так как 70% моих клиентов — именно люди с избыточным весом. Если Ваши чаи реально будут работать — стану Вашим постоянным покупателем. Буду ждать Вашего ответа на почту.

Чай стройняшка отзывы

Сообщение Lyly » 11 мар 2019, 18:55

Я вообще люблю писать отзывы на многие вещи, продукты, средства, считаю, что когда человек пишет свое мнение, правдивое, то это помогает другим людям делать выбор. Точно так же я и сама читаю обязательно отзывы на то, что собираюсь купить.

Иногда мое мнение противоречит самой себе , ну что поделать, вот такая я вся противоречивая.

Напишу двоякое мнение про чай «Похудей» . Знаете сколько я уже его пью? А лет 5-6 точно, даже и не помню когда начала его пить. Что чай обещает похудеть видно из названия, однако, это совсем не так.
Не помогает чай «Похудей» худеть нисколько — по крайней мере мне. Спросите — а зачем же ты тогда его пьешь? А отвечу — а мне нравится его вкус и легкость, которую чай дает.

Ароматизаторов в линейке чаев «Похудей» много. Есть клубничный, малиновый, лесные ягоды, ананас, апельсин, зеленое яблоко, персик. Вкус не сильно выраженный, но это как раз то, что мне нужно.

Ведь пьют же люди кофе литрами, или фанаты зеленого чая или прости, господи, мате или молокочай какой. Я ко всему этому равнодушна, от кофе вообще повышается давление.

Как часто я пью чай «Похудей»

Теперь снова про чай. Конечно, есть рекомендация, что надо пить чай 30 дней (именно столько в упаковке пакетиков-саше), потом сделать на две недели перерыв и можно по новой пить. Я перерыв делаю редко, ну если только чай заканчивается, а я забываю новую коробку купить. Пью не больше двух пакетиков в день. Утром на завтрак и на полдник.

Плюсы чая «Похудей»:

1) Огромный плюс (наравне с минусом того, что вес не уменьшишь при помощи этого чая) — это низкая цена . Стоит в аптеке 50 рублей. В составе только натуральные растительные компоненты. Есть, конечно, и мочегонка, но мой организм уже привык и не реагирует частыми походами в туалет.

2) Безопасность для организма . Готова услышать в свой адрес — что ты делаешь, одумайся, убиваешь организм. Отвечу заранее — я раз в год прохожу медосмотр и всегда анализы отличные. Даже врачу говорила что часто пью чай Похудей , на что врач сказала — ну если не вредит, то пейте.

Так что вот такой мой отзыв — решите худеть, чай этот не поможет.

Re: Чай «Похудей» — отзывы

Сообщение Лейла » 14 мар 2019, 12:10

Re: Чай «Похудей» — отзывы

Сообщение Яна » 01 апр 2019, 22:54

Re: Чай «Похудей» — отзывы

Сообщение Тамара » 24 апр 2019, 18:35

Как интересно получилось. Я хотела открыть тему про чай «Похудей» , но прежде чем «руки пошли в пляс», голова дала команду — проверь по поиску, может такая тема про данный чай уже есть и кто-то уже высказал свое «фи» этому чаю. И оказалось, что голова была права: тема есть и я буду просто писать неторопливо отзыв.

Чаев для похудения я перепробовала огромное множество. Кстати, ведь вроде неправильно построила фразу? «Огромное множество» — это тавтология. Множество — подразумевает под собой что чего-то или кого-то именно много.

Ну да ладно, переписывать и переживать по поводу собственной безграмотности не буду)). Буду писать про чай «Похудей».

Буду немного повторюхой, но так как это мое мнение, и оно просто совпадает по некоторым пунктам с другими участниками обсуждения.

Читать еще:  Пью чай без сахара

Пять плюсов чая «Похудей» для меня :

1) Да, несомненный этого чая в том, что она ВСЕГДА есть в наличии в любой аптеке.

2) Второй плюс — это низкая цена, это самый дешевый чай, который я видела, дешевле просто нет.

3) Третий плюс , но у меня он проходит со знаком минус — это то, что действительно огромный выбор любых вкусов И малина и черника и клубника — только выбирай. А вот и минус подоспел — никакого отличия между собой чай со вкусом малины и чай со вкусом лесных ягод нет. То ли ароматизаторов не докладывают, то ли привкус мочегонной травы слишком силен, но мой опыт именно на этом чае говорит о том, что можете смело покупать ЛЮБОЙ аромат, никакого вкуса, если вы не положите сами в чай сушеные или замороженные ягоды, не будет.

4) Четвертый пункт о чае — это будет минус. Потому как похудеть на «Похудей» вам не удастся ни на сколько. Сколько бы чая вы не пили.

5) Пятый плюс в чае — его удобно заваривать. Так как он пакетированный и уже расфасован по пакетикам-дозаторам, достаточно просто бросить пакетик в кружку, залить кипятком и дать минуты 2 настояться. Затем вытащить пакетик, выкинуть (хотя я не выкидываю, а сушу и собираю, попозже напишу зачем) и пить чай.

В чай не надо, ну в идеале, добавлять ни сахар ни сгущенку ни мед. Это уже получился готовый к употреблению продукт. Так же к чаю не требуются закуски. Ни бутерброд ни булочка ни варенье. Торты и печенье так же исключаем. Хотя, я иногда пью чай несладкий с конфетой. Хотя, конфета очень сладкая, Есть такой сорт «Коровка» называется, она сплошной сахар, но я раз в два дня позволяю себе съесть с утренним чаем любимую с детства конфету.

И так как я выше написала что даже абсолютно пустой чай «Похудей» не худеет фигуру, то в съеденной конфете не вижу ничего ужасного, зато утолены мои вкусовые пристрастия и я, получив небольшую порцию сладкого углевода, вполне себе могу перетерпеть до следующего раза.

Хотя в аннотации пишут, что чай совершенно безвредный и я лично своим примером могла бы это доказать, потому как за все время пользования, а это больше двух лет, ни разу не было никаких неприятных последствий. Ну если не считать частого похода в туалет по маленькому, но это так и задумано производителем, что чай действует как мочегонка. А для некоторых еще и как слабительное. Но хоть состав и не сложный, бывают же люди с непереносимостью зеленого чая или аллергией на сенну. Так что будьте все же осторожны и читайте состав.

Вон у нас темы про таблетки мочегонные для здоровых людей обсуждались. Не понимаю, зачем пить химию, если досточно травянистого чая, и будет тот же результат.

А состав в чае «Похудей» действительно натуральный :

1) Основной ингредиент чая — суданская мальва . Ее функция -ускорять обменные процессы, улучшать пищеварение, ну и выводить компанию токсинов и шлаков из организма.

2) Далее в состав входит сенна . Эта трава в небольшом количестве, потому как если бы ее было много в составе, чай давал бы помимо мочегонного еще и эффект частого похода по большим в туалет только жидким стулом.

3) Какой-то гибискус так же приняли в команду чая. За что он отвечает,, не знаю. Но наверняка нужен, иначе производители не включили бы его в сборную.

4) Дальше вообще все просто — листья зеленого чая . Вот несмотря на все разнообразного вкуса ароматизаторы, вкус зеленого чая перебивает все и вполне ощутимо чувствуется.

В принципе, вот и все, как видите, ничего ужасного нет в составе. Хотя, подождите, была одна гадость, но это на мой вкус. Я как-то купила коробку чая, но не обратила внимания что в состав входит подсластитель стевия. И пока я не заварила первый пакетик и не сделала глоток, я и думать не думала что это так противно может быть. ЧАй я вылила, коробку полную тоже. Потому как лично для меня лучше уж совсем без сахара,, чем со стевией (отвратный привкус).

Снижает ли чай «Похудей» чувство голода

Про то что чай снижает чувство голода. Ну совсем неправда. Чай можно пить сколько угодно в день, ну так, рекомендуется 2-3 раза, но я обычно пью чаще. И всегда мне после чашки чая хочется есть. Так что если кто в первый раз будет покупать чай, не надейтесь на антиголодный эффект))

А, вот еще что нравится в чае, точнее, в упаковке. Всегда на дно коробки производители кладут один буклет с описанием каких-либо ягод, трав, цветов. Интересная информация, всегда читаю. В последний раз попалась информация про шалфей.

Мой личный вывод про чай «Похудей»

А по итогу вот такой вывод. Если вы надеетесь за 30 пакетиков — а именно столько в упаковке похудеть на 3-5 кг, да даже на 1-2 кг, вы зря питаете надежду. Чай лишь способен помочь вам очистить мочевой пузырь и кишечник, а вот все ваши (и мои) жиры останутся при своих.

Чай нельзя пить постоянно в призрачной надежде, что «если буду много чая пить, жир уйдет». Как только упаковка заканчивается, неважно по сколько пакетиков в день вы употребляли, надо сделать перерыв на месяц-полтора. Поймете что результата нет никакого в потере веса и уже будете решать — покупать ли снова чай «Похудей» или нет.

Знакомство и как я стала стройной за 4 месяца)))

), вес был 76,5 кг при росте 176 см., сейчас вес 64 кг.
И так, худеть начала с 21 января 2013 года. Честно говоря очень долго к этому шла, больше конечно помогла психологическая подготовка!

Начало пугать то, что мои порции стали как у лошади и по вечерам я обжиралась таааак, что не только тяжесть в желудке чувствовала, но и тошноту. Ела даже тогда когда была совершенно сыта, ела всё подряд, появились подозрения что не булемия ли у меня в начальной стадии Потом сын начал подкалывать, мол нифига у тебя мама такой животик вырос и т. д, муж подкалывал, что за бочка стало удобно держаться. Короче начал развиваться комплекс. потом стала замечать, что мне совершенно не удобно в своём теле, при ходьбе я чувствовала как сотрясается жир, наклонялась с трудом, стала ленивая и неповоротливая, короче ужас один. В зеркале стала видеть жирную гусеницу, а не стройняшку как раньше, у меня хорошая фигура песочные часы была , а в зеркале отражались заплывшие ненавистные формы. В общем самокритика меня подтолкнула к действиям.

Фото не очень конечно, но то что есть.
Начало похудения, тут я 76,5

  • Поделиться

21 января села на ГД + спорт дома, продержалась 5 дней, отвес 4 кг, результат стимулировал идти дальше пока не почувствовала, что чувствую себя не важно. Прочитала статью диетологов, что не безвредно 2 недели на ГД, максимум 3-4 дня для очищения организма и вывода лишней воды из организма, в результате бросила эту диету.
Провела целый день в инете с поиском подходящих диет и наткнулась на Правильное Питание. Тщательно ознакомившись со всеми тонкостями, поняла, что мне это подходит решила приступить. Самое тяжёлое для меня было приучит себя пить 2 литра воды в день Полностью отказалась от мучного, сладкого, жареного, жирного, короче от всех вкусняшек. Со временем поняла, что это не диета, а образ жизни который мне нравится. Самочувствие отличное, энергии хоть отбавляй и голодать не нужно.
5 дней в неделю занималась спортом, Раньше для меня было пыткой даже подумать о упражнениях на пресс и т. п., а теперь я занимаюсь с удовольствием по 1,5 часа в день + 40 мин. велотренажёр. Но 3 месяц как забросила спорт, т. к. сын приболел, поликлиники, Профессора, обследования и плюс работа. Выматываюсь насмерть. Правда сейчас мой котик в санатории но настроиться не могу((

Читать еще:  Зеленый чай в чашке

А это я сейчас )))
Сейсас:
Вес: 64.4 кг
Цель: 60 кг
Рост: 176 см
ИМТ: 20.8 [?]
Результат: минус 12.1 кг

  • Поделиться



Кстати заметила, что растяжки меньше видно стало, а то у меня всё пузико порвано)))
Главное плавно худеть. Я и сейчас на ПП, иногда позволяю себе запретные продукты, но всё равно худею.

Сейчас планирую беременность, естественно буду набирать НО. меня это не пугает т. к. я оооооочень давно мечтаю о дочке Даже больше скажу. я планирую вслед за вторым через годик третьего родить правда муж о третьем не знает и узнает только когда я уже буду в положении А то от него не дождаться я много лет ждала его согласия на второго и О ЧУДО. он созрел Я СЧАСТЛИВА.

У меня ещё вопросик про растяжки : подскажите, у кого они есть (у меня полностью рваный животик ) при рождении второго малыша их больше становиться? Буду очень признательна

Чай стройняшка отзывы

Продукты для красоты и здоровья

Сообщение Maybe » Вт июл 04, 2006 8:12 am

Первый рецепт предложила galina (из дневника)

Укрепляет сердце, а также полезно и вкусно .

Взять по 200 или 300гр. всего в равных частях /ну или как получится/
лимон,
изюм,
курага,
грецкие орехи,
мёд.

Лимон помыть, вытереть, разрезать и удалить косточки.
Всё перекрутить, залить мёдом, перемешать.
Утром и вечером по чайной ложке.
Получается вкусно, думаю 2-3 не повредят

Азбука здоровья и наше питание

Сообщение Anita » Ср ноя 01, 2006 1:51 pm

Апельсины

Апельсины содержат витамин С, называемый также аскорбиновой кислотой. Принято считать, что витамин С эффективен при предотвращении и лечении простудных заболеваний и гриппа, однако степень его эффективности до сих пор неизвестна. Считается, что он также помогает организму быстрее восстановиться после перенесенного заболевания. Фрукты и овощи, такие как цитрусовые, свежевыжатые соки, клубника, тропические фрукты, перец всех цветов, брокколи и листовые овощи богаты витамином С.
Витамин С также помогает в лечении воспалений. Известно, что его достаточное потребление в течение всего года способствует нормальной работе иммунной системы. Витамин С не вырабатывается в организме, поэтому важно получать его из внешних источников в достаточных количествах.

Атеросклероз

Высокий уровень холестерина вызывает развитие атеросклероза, т.е. отложение склерозных бляшек на стенках сосудов. Это сопровождается местным воспалительным процессом и активизацией процесса свертываемости крови вплоть до образования кровяных тромбов. В результате происходит закупорка сосудов, которая приводит к инфаркту миокарда или инсульту.

Витамины

Исследования, проведенные в Нью-йоркском университете и опубликованные в журнале Clinical Investigation Journal, подтвердили, что некоторые витамины повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Как правило, печень расщепляет холестерин типа VLDL – Very Low Density Lipoprotein, поэтому он не может превратиться в холестерин типа LDL, который усваивается кровью. Однако опыты, проведенные на крысах и мышах, показали, что витамины E, C и бета-каротин снижали эффективность работы клеток печени и расщепления VLDL, что приводило к тому, что в организме вырабатывалось больше холестерина.

Вода

Что необходимо знать о воде:
· От воды не поправляются.
· Можно и нужно пить воду до, после и во время еды.
· Организм самостоятельно выводит излишнее количество воды в виде мочи, кала, и пота.
· При жаркой погоде или в случае диареи необходимо пить гораздо больше.
· Можно пить воду после фруктов.
· В различных тканях организма содержится различное количество воды: в мышцах – 75-80%, в печени – 70-75%, в костях – 20-25%, в зубах – 3%.

Гиперхолестеринемия

Гиперхолестеринемия — это высокий уровень холестерина в крови. Она может являться результатом генетической предрасположенности в сочетании с избыточным потреблением жиров и недостаточной физической активностью.

Диета

В прошлом считалось, что диета с низким содержанием холестерина является основным способом снижения его уровня в крови. Однако в последние годы было доказано, что большая часть избыточного холестерина вырабатывается в печени, и его источником не является пища. Кроме этого, было установлено, что умеренное потребление пищи, богатой холестерином, например яиц, не приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови. Поэтому сегодня врачи рекомендуют диету с умеренным количеством холестерина в сочетании с медикаментозным лечением и занятиями спортом, повышающими уровень «хорошего» холестерина HDL.

Железо

Получаете ли вы достаточно железа из вашего ежедневного рациона? Особо богаты железом продукты питания животного происхождения: говядина, печень и индюшатина. Железо содержится и в некоторых продуктах растительного происхождения: зеленых листовых овощах, сухофруктах, орехах и бобовых. Однако железо из естественных источников плохо усваивается организмом, потому что такие продукты как чай, кофе, продукты из цельной пшеничной муки, а также кальций замедляют его усвоение в организме. Например, в шпинате содержатся оксилаты, препятствующие его усвоению железа.
Веществом, способствующим усвоению железа в организме, является витамин С. Поэтому для того, чтобы железо усваивалось в организме более интенсивно, необходимо включить в рацион цитрусовые, картофель и перец, богатые витамином С. Кроме того, рекомендуется заправлять салат лимоном и не пить чай или кофе во время еды. Еще один способ обогащения ежедневного рациона железом – это потребление молочных продуктов, обогащенных им, а также особых видов хлеба, обогащенных железом.

Жировая инфильтрация печени

25% американцев страдают от этого заболевания. На первом этапе в печени появляются жировые инфильтраты, а впоследствии развивается воспаление клеток печени. Люди, страдающие этим заболеванием, имеют высокий уровень холестерина и избыточный вес. Больные сахарным диабетом, подвержены повышенному риску развития жировой инфильтрации печени. В случае, если воспаление печени развивается в результате накопления в ней жиров, это может привести к циррозу печени, полному прекращению ее функционирования и необходимости в трансплантации. Не существует конкретного лечения жировой инфильтрации печени, однако ситуацию можно улучшить, если определить фактор, вызвавший это заболевание. Цирроз печени является необратимым процессом.

Зерна кунжута

Зерна кунжута способствуют стабилизации уровня сахара в крови, поскольку они богаты белками и ненасыщенными жирами, снижающими уровень «плохого» холестерина LDL. В зернах кунжута содержатся мощные антиоксиданты, предотвращающие усвоение холестерина и его выработку в печени. Зерна кунжута являются отличным источником кальция и магния. Количество кальция в них в три раза превышает количество кальция в цельном молоке. Исследования, проведенные в Индии, показали, что в некоторых случаях потребление зерен кунжута может значительно снижать кровяное давление.
Особо рекомендуется тхина из зерен кунжута. Масло из зерен обжаренного кунжута можно использовать для заправки блюд, однако добавлять его следует только после того, как блюдо готово.

Читать еще:  Имбирный чай отзывы

Преимущества кунжута:
· Полезен для здоровья сердца
· Укрепляет кости
· Поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Сообщение Нати » Вт янв 16, 2007 6:34 am

Сообщение svetik » Вт янв 16, 2007 11:32 am

Сообщение Нати » Вт янв 16, 2007 2:58 pm

Сообщение svetik » Вт янв 16, 2007 7:23 pm

Сообщение Lar » Вт янв 16, 2007 9:20 pm

Сообщение Arven » Вт янв 16, 2007 10:33 pm

Сообщение svetik » Ср янв 17, 2007 10:54 am

Сообщение Нати » Чт янв 18, 2007 12:27 pm

Сообщение Нати » Чт янв 18, 2007 12:32 pm

Сообщение svetik » Пт янв 19, 2007 1:01 pm

Сообщение Dariyka » Пт янв 19, 2007 5:20 pm

Полезные диеты

Сообщение Anasty » Пт май 18, 2007 4:46 pm

Диета для выпускниц и выпускников

Если мамы весной думают о том, как они будут выглядеть в легких нарядах, то к таким же мыслям у дочерей надо приплюсовать еще и мучительные думы об: экзаменах. Конечно, экзамены — это не конец света, но они способны повергнуть в уныние даже самого большого оптимиста, а уж про остальных и говорить нечего. Полный спектр неприятностей: от невыносимой головной боли до тупой апатии. Чтобы разобраться в этих проблемах, конечно, стоит посоветоваться с психологом. Но лучше не доводить себя до такого состояния. Тем более, что есть весьма доступные средства, которые могут нам в этом помочь.
Прежде всего, необходимо правильное питание. Не следует ударяться в крайности. Переедание заставляет усиленно работать органы пищеварения, а не мозг. Голодание приводит к недостатку поступления витаминов, аминокислот и других необходимых компонентов для работы мозга.
В рационе должны присутствовать продукты как животного (мясо, рыба, сыр), так и растительного (овощи, фрукты, крупы) происхождения. Обязательны — шоколад, орехи, сладкий чай, лимон, не помешает изюм. Все эти продукты активизируют работу мозга.
Лучше исключить булочки, выпечку, картофель, рис и макароны. Употребление этих продуктов потребует от вашего организма много сил для их переработки, приток крови будет перенаправлен на пищеварительную систему, а мозг станет голодать. Обязательно включите в рацион мясо, рыбу, яйца, растительное масло.
В качестве гарнира подойдут отварные овощи, а на десерт — фрукты. Не старайтесь, чтобы пища была очень вкусной, это может сменить акценты. Еда завладеет чувствами, и изучаемый материал отойдет на второй план. Из этих же соображений не рекомендуется использовать приправы, кетчупы и другие острые компоненты.
Самое главное — питаться во время подготовки к экзаменам надо регулярно, чтобы не создавать дополнительного напряжения в организме. Когда мы голодны, наш мозг не способен усваивать материал, а все мысли направлены только на то, как бы утолить голод. Лучше питаться чаще, чем в обычные дни, — 5-7 раз, но небольшими порциями.

Что есть?
Креветки

Деликатес для мозга. Они снабжают организм витаминами, жирами, кислотами, которые не дадут вашему вниманию ослабнуть, и достаточно всего 100 граммов в день.
Орехи
Oсобенно хороши, если вам предстоят интенсивные умственные нагрузки. Орехи благотворно влияют на работу мозга, укрепляют нервную систему.
Морковь
Для улучшения памяти при «зубрежке». Перед предстоящим заучиванием надо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом.
Ананас
Любимый фрукт наших эстрадных звезд. Если необходимо удерживать в памяти большой объем текста, формул или иностранных слов, то организму нужен витамин С, который в достатке содержится в этом фрукте. Кроме того, в ананасах низкое содержание калорий. Пейте сок ананаса. Достаточно выпивать 1 стакан в день, чтобы почувствовать результат.
Капуста
Pегулирует деятельность желез внутренней секреции, снимает стресс. Съешьте салат из капусты перед экзаменами, и вы спокойно сможете его сдать.
Лимон
Oсвежает мысли и облегчает восприятие информации за счет большого количества витамина С. Перед экзаменами неплохо выпить стакан лимонного сока.
Бананы
Cодержат вещество серотин, необходимый нашему мозгу, чтобы тот проанализировал: вы счастливы?
Клубника
Быстро нейтрализует отрицательные эмоции. Минимум 150 граммов, и вы в полном порядке!
Паприка
Чем острее, тем лучше. Ароматические вещества способствуют выработке эндорфинов — т.е. «гормонов счастья».
Что пить?
Не забывайте часто пить. Исследования показали, что дети, которые пьют больше воды, лучше сосредотачиваются, проще переваривают новую информацию и меньше страдают от головной боли. Когда занимаетесь, держите на столе бутылку или кувшин с водой, а если простую воду вы не любите, разведите ее небольшим количеством фруктового концентрата.
Напитки с большим содержанием сахара лучше избегать, так как из-за них уровень энергии падает сразу после того, как вы их выпьете.
Пейте больше воды в день перед экзаменом, но желательно задолго, чтобы вода полностью прошла через организм, и вам не пришлось провести экзамен в туалете.

Как и когда есть?
Силы вас не покинут, если утром съедать завтрак, состоящий из 1 чайной ложки меда, 1 желтка, 1 стакана сока лимона или апельсина. Этот рецепт «завещал» нам еще Парацельс.
Чувствуете, что без перекуса не обойтись? Уйдите в другую комнату и сделайте нормальный перерыв, чтобы отдохнуть и подпитать мозги. Попробуйте: свежие фрукты или сухофрукты, тарелку супа, кусок сыра, несоленые орешки, йогурт, только что сделанный молочный коктейль.
Не пытайтесь учиться, пока вы обедаете или перекусываете — отведите еде отдельное время, и вы будете чувствовать себя заметно лучше и свежее, возвращаясь к учебникам.

Ответственный завтрак
Утром перед экзаменом съешьте что-нибудь с высоким содержанием белка и клетчатки: яйца, фасоль или грибы на тосте, тост с медом или овсянку, мюсли. Но если вы слишком нервничаете, чтобы много съесть, съешьте пару бананов, изюм или фруктовый молочный коктейль, который поддержит вас на экзамене.

Рецепты
Полезная овсянка
Положите овсяные хлопья в кастрюлю, залейте молоком или водой и посыпьте щепоткой соли. Доведите до кипения и варите 4-5 мин, помешивая время от времени, чтобы она не пригорала ко дну.
Макароны «предэкзаменационные»
300 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 шт. репчатого лука, 1/2 банки кукурузы, майонез Кальве, соль.
Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.

Волшебный коктейль
150 грамм натурального йогурта, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 спелый манго, очищенный и порезанный, 4 столовые ложки жидкого меда, 350 мл. свежего апельсинового сока, мускатный орех по вкусу.
Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector