Econom-style.ru

Красота и Мода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с имбирем отзывы

Имбирь. Имбирный чай.Народное средство для похудения, и лечения

Много вопросов задается на форуме про имбирь, и не просто так он будоражит столько людей, ведь это не просто специя и пряность на вашей полке, — это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире. В этой темке я собрала информацию о свойствах имбиря, а также известные и не очень лечебные рецепты. Когда вы узнаете об имбире больше, вы всегда будете заботиться о том, чтобы он был в вашем холодильнике и на вашем столе!

Имбирь — это жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Какое-то время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Древние лекари, когда изучали корень имбиря, находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда — от жидких горячих супов до изысканных десертов.

В гомеопатии применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение — оно легче усваивается организмом и оказывает гораздо большее сильное действие.

Археологические находки в гробницах династии Хань, в северном Китае, относятся ко II веку до нашей эры, и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и Конфуций.

В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI века как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье. Сегодня к имбирю возвращается признание, что происходит во многом благодаря моде на азиатскую кухню и прежде всего суши, подаваемые с маринованным имбирем. До момента появления суши-мании в России про имбирь еще мало кто знал и вспоминал.

Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгучий.

Какими полезными свойствами обладает корень имбиря?

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы, хотя врачи не рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться этим корнем.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк:

  • Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
  • Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
  • Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
  • Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие напищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
  • Эффективен при простудных заболеваниях: простуде , гриппе , кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
  • Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
  • Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
  • Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Обладает легким слабительным средством.
  • Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме , артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
  • Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
  • Позволяет снять судороги и боли во время менструации.
  • Является прекрасным средством от умственной илифизической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
  • Его используют также при параличе и желтухе.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.
  • Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
  • Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
  • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
  • Очень популярно применение имбиря для похудения , так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
  • Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость).
  • Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
  • Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем.
  • Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
  • Имбирное масло применяется в косметологии и ароматерапии.

Однако, не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

  • язва желудка;
  • дивертикулез;
  • дивертикулит;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • желчные конкременты;
  • дуоденальная язва;
  • высокая лихорадка;
  • пищеводный рефлюкс;
  • желудочно-кишечная болезнь;
  • неспецифический язвенный колит .

Побочные эффекты

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами

  • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
  • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
  • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
  • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
  • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
  • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
  • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
  • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

«Жиросжигающие» способности имбиря

Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Так же имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для женщин, корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

В ближайшие несколько темок поделюсь с вами подборкой эффективных рецептов на основе корня имбиря. Как для похудания, так и для других, не менее важных целей для вашего организма.Ну а в этой размещу основу

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении один зубчик чеснок и одна часть имбиря. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить.

Читать еще:  Чай акбар отзывы экспертов

Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру рецепта 1, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.

Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».

Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него шепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

— по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

— по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

— три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

Вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.

Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Ну, и конечно же, не забывать о режиме дня, правильном питании, и тренировках, фитнесе, гимнастике, или йоге, что тоже очень помогает при похудении

Имбирь для похудения? Просто бомба! Отзывы, рецепты, полезная информация.

Имбирь – многолетнее травянистое растение, давно известное человеку. Его корневище используется в медицине и кулинарии. А современное общество высоко ценит способность этого растения содействовать сбрасыванию лишнего веса. Да и рецепты диет очень просты и незатейливы, что помогает легко ими делиться и применять без риска ошибиться.

Полезные свойства имбиря

Имбирь богат эфирными маслами, органическими кислотами, аминокислотами, витаминами, которые обладают противовоспалительным, повышающим иммунитет действием, способны ускорить обмен веществ и регенерацию. Благодаря аспаргину нормализуется работа центральной нервной системы. А особый запах зависит от концентрации цингибирена, вещества, обладающего антибактериальными свойствами.

Очень много особенных свойств растения широко используется в лечебных целях. Это способности выводить канцерогены, успешно противостоять гриппу и простуде, снижать менструальные боли, очищать организм от многих разновидностей паразитов и способствовать снижению веса. Важно ознакомиться с полной информацией по ограничению в применении из-за особенностей здоровья или возраста.

Принцип действия

Поскольку имбирь способен активизировать работу кровеносной системы, ускорить обмен веществ, тем самым запуская процесс снижения веса, то и становится основой одной из самых популярных диет в мире. Разгоняя кровь в организме, он превращается в жиросжигатель. Однако получается это при определенных обстоятельствах: снижение калорийности повседневного питания, уменьшение порций – вот минимальные условия для имбирной диеты. А также регулярное употребление имбирного напитка в перерывах между приемами пищи. Еще одна важная особенность его в том, что он способствует насыщению, предотвращая переедание.

Поможет результативности и выбор правильных продуктов. Стоит отказаться от жирных и кондитерских изделий, исключить копченые и излишне соленые, белый хлеб и алкоголь. А вот рыбу и морепродукты, нежирное мясо, крупы, яйца и лимон стоит сделать основой питания. Рекомендуется кушать как можно больше фруктов и зелени.

Еще одно прекрасное качество – общее улучшение состояния организма. Выводятся шлаки, лишняя влага и холестерин, улучшается ферментация желудка, нормализуется работа кишечника.

Очень хорошо будет начинать день с чашечки отвара, который взбодрит и наполнит энергией без вредного кофеина.

Отзывы похудевших с помощью имбиря

Широка география людей, худеющих с помощью имбиря, однако, все они сходятся на том, что это замечательная возможность начать контролировать свой вес.

Наталья, 32 года

Всю жизнь огорчалась из-за своего веса и полных форм. А когда стала пить имбирный чай, похудела на одиннадцать килограммов за довольно короткий промежуток времени. Для успешного течения диеты ограничила жареное и жирное, но полностью не отказалась ни от чего. Очень горжусь собой сейчас. Получаю удовольствие, глядя на себя в зеркало!

Мы с мужем готовим мясо с этим растением, пьем коктейль на молочной сыворотке для похудения. Я стала стройнее на 8 килограммов, у мужа вес снижается не так быстро (да и больше его было), но все равно результат виден. Еще заметила, что моя кожа стала более упругой, а у мужа, который всю жизнь курил, исчезла одышка.

Как выбрать и употреблять имбирь в чистом виде

Корень доступен каждому, нужно только уметь правильно выбрать его. Чтобы результат диеты или оздоровления был максимальным, растение должно соответствовать некоторым критериям. Качественные коренья свежие, не слишком мягкие, их цвет однородный, а поверхность неморщинистая. Лучше отказаться от ломаных кусков, потому что через разлом испаряются полезные компоненты, лишая полезности и лечебных возможностей.

Хранить его можно до 6 месяцев в бумажном пакете в холодильнике, после указанного срока лечебные свойства снижаются до минимальных. А вот в кулинарии применение таких кореньев вполне допустимо, так как запах и вкус у них сохраняются неизменными.

Употребляют по-разному, в том числе и сырым. Из-за жгучего и острого вкуса просто так есть его станет не каждый человек, тем более что сильная концентрация элементов не всегда хороша для организма. Тем же, кто не боится острых ощущений, можно посоветовать хорошо промыть и очистить корень, натереть на терку, порезать соломкой или просто грызть, как морковку. Еще один способ – высушить нарезанный корень и использовать разными способами, в основном для заваривания напитка или чая.

Основные имбирные блюда

Все же, вне зависимости от поставленных целей: укрепление иммунитета или возможность похудеть – имбирь используется не в чистом виде, а в различных сочетаниях. Основными блюдами можно назвать: напитки, настойки, коктейли, салаты.

Имбирный напиток

Способов приготовления огромное количество. Коренья нарезать пластинками, натереть на терке, положить в термос и залить кипятком. Чтобы вкус стал более утонченным, добавить мелиссу, мяту или ромашку. Дать настояться несколько часов, процедить и можно добавить мед.

Настойка из лимона

Для приготовления этой настойки можно использовать один корень, чайную ложку лимонного сока и воду (1 литр). Имбирь измельчают на терке, предварительно очистив, и заливают кипятком. Хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Сразу же добавляется лимонный сок. Потом переливают в термос и выдерживают пару часов.

Этот вариант приготовления не подойдет людям с болезнями желудочного типа.

Настойка из огурца и лимона

Этот рецепт хорош тем, что обладает не только жиросжигающим эффектом, но и способностью к выведению шлаков.
Два литра кипяченой охлажденной воды залить в банку (3 л). Туда поместить очищенный и измельченный корень (допускается использовать и терку, и блендер). Огурец также очистить, порезать и положить в банку. Лимон порезать кольцами целиком и присоединить к остальному. Банка помещается в холодильник часов на 10-12.

Рецепт этой настойки рассчитан на однодневную порцию, лучшего результата можно достичь, употребляя напиток четыре дня подряд.

Кефирный коктейль

Коктейли на основе кефира и имбиря подходят для разгрузочных дней, могут использоваться вместо аперитивов, заменять ужин или служить перекусом.
250 мл кефира (жирность может быть любой, хотя лучший результат достигается с жирностью до 1%), 1 чайную ложку тертого имбиря, щепотку корицы и совсем немного жгучего перца взбить в блендере или смешать в кувшине. Если вкус окажется слишком жгуч, можно изменять дозировку в соответствии с личными предпочтениями.

Салат для похудения

Во время диеты хорошо использовать имбирь в салатных заправках. Для этого его измельчают или берут молотый, сочетая с лимоном, оливковым маслом или соевым соусом. Для тех же, кто предпочитает полноценный салат с чудо-корнем, можно использовать один из популярных рецептов.

Редиску (2-3 штуки) нарезать кружочками, морковку (2-3 среднего размера) натереть на овощной терке, добавить мелко нарезанные четверть апельсина и столовую ложку имбиря, присыпать порошком сельдерея, сбрызнуть лимонным соком. Салат заправляют оливковым маслом. Можно разбавить ингредиенты листьями салата.

Читать еще:  Хороший чай отзывы

Рецептов с использованием этого растения существует множество и перечислить все невозможно еще и потому, что состав и пропорции варьируются многократно. А вот их популярность и количество свидетельствует о неоспоримой пользе для здоровья и красоты.

Имбирь для похудения — отзывы

Отрицательные отзывы

Если быть предельно честной — я не знаю для чего мне нужен в хозяйстве корень имбиря. Но поддавшись моде я его купила. Вычитала рецепт в журнале приготовления чая с имбирём и лаймом и натуральным мёдом, а ещё и перец горький красный. Фу, какая гадость у меня получилась. А ведь идея была в том чтобы оздоровиться, согласно аюрведе. Одним словом, я русская женщина , привыкшая к борщам — кашам и выросшая в суровых климатических условиях — мне этот корень ни к чему. И вот лежит этот корень и дохнет в холодильнике , почти год как. Жаль выкинуть. Возможно и есть у него куча полезных свойств, которые ,кстати, может с успехом заменить сушёная ягода нашего происхождения.

  • не всем нравится
  • некоторым людям не нравится привкус
  • очень сильно жжет

Нейтральные отзывы

Сколько грамм в день

начала пить имбирный чай, уже отметила один плюс этого чая он прибавляет энергии раньше мне было все лень делать а щас я занялась танцами да и есть хочется меньше, но сам чай не вкусный конечно((

Мама прочитала в каком-то журнале, имбирь является отличным способом, чтобы сбросить лишний вес. Ток оно и есть! На протяжении 2 недель она заваривала сушеный имбирь и пили этот «чай». И что вы думаете — похудела на 5 кг. Не рекомендуется людям с заболевание желудочно-кишечного тракта, так как имбирь очень острый и может вызвать расстройства. Обладает согревающим эффектом. Не многие его воспринимают, так как у него есть специфический запах. Я очень люблю имбирь в маринованном виде, особенно вместе с суши))

  • доступен
  • масса полезнейших свойств
  • недорогой
  • очищает от токсинов
  • полезен
  • согревающий эффект
  • эффективен
  • есть противопоказания
  • не всем нравится
  • некоторым людям не нравится привкус
  • специфический вкус

Здравствуйте милые читатели! Всем хорошего настроения!

Хочу поделиться опытом для всех, кто старается похудеть! Зачем дорогостоящие препараты, специальные диеты и физические измывательства над собой , ведь есть ИМБИРЬ. Этот продукт не так давно появился на наших прилавках (ну сравнительно) и сразу всем полюбился. Небольшой кусочек свежего имбиря, не более 1см, в чай и необычный аромат вам обеспечен. Многие используют сушенный имбирь, но я не советую. Полезных свойств у этого замечательного продукта не мало , это и противопростудное средство и средство от укачивания.. Применяется для снятии менструальных болей, благотворно влияет на память и мочеполовую систему( при простатите ). Используется в косметологии. Даже ,внимание, — повышает потенцию.И еще много всего.

Есть и недостатки:

  • в частности- нельзя при повышенном давлении и камнях в желчном.

Но главное , чем я хотела поделиться с Вами- это способом с помощью имбиря убрать лишний вес. Для этого надо :

  • Выдавить в закрытый сосуд сок двух лимонов
  • Добавить туда же очищенный и порезанный маленькими кусочками свежий имбирь
  • Поставить все это в холодильник на недельку

Волшебное средство готово. Теперь в любое время суток (когда Вам удобно) сьесть пол-чайной ложечки лимонного сока с двумя-тремя кусочками имбиря. И через пару минут запить водой. Можно пару раз в день.

Я ощущаю эффект незамедлительно (где-то через неделю).

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита и быстрого похудения!

  • доступен
  • разжижает кровь
  • профилактика тромбозов
  • улучшает обмен веществ
  • худеется физиологично по 1 кг в неделю

Положительные отзывы

«Вкусный чай получается! И работает неплохо – за неделю 1–2 кг уходит без кардинальных изменений рациона».

«Я использую имбирь для разгрузочных дней, если надо срочно похудеть. Завариваю вместе зеленый чай, имбирь, кору крушины и сенну (немного). И целый день пью только этот состав».

Чай с имбиря это просто бомба. Единственно, когда я читаю отзывы девушек, что «Я пью этот дурацкий чай и ничего не уходит». Так и не выйдет, если чай дурацкий. Нет смысла его пить если он не нравиться. Я делаю чай только с чесноком. На 1 литр воды (термоса больше нету : )) кусочек имбиря где-то 4 см. режу тонкими пластиками+2 зубочка чеснока(без зеленых побегов) и заливаю кипятком. Настаиваеться не меньше 1 часа. Потом всю мякоть выбрасываем и добавляю немного лимонного сока. Вкус великолепный. Запаха чеснока нету. За 20 дней похудела на 4 кг. Но конечно при этом я не кушала после 17-18, и больше никаких ограничений в еде не делала.

Вот после праздников опять купила имбирный корень. Все остальные порошки это ерунда.

Я очень люблю свежий корень имбиря, чаще всего готовлю так называемую имбирную воду. С утра натираю корень примерно 1-2 столовые ложки, и заливаю все это горячей водой. Имбирь настаивается, выходит такая полезная вода, если чуть горчит, просто добавляю воды. Для меня это отличная альтернатива выпивать положенных 1,5 воды в день. Плюс витамины и для похудения хорошо.

Чай с лимоном, имбирем и мятой, просто верх блаженства.

А вот молотый имбирь пока понемногу добавляю в мясо и салаты, аромат этого корня ни с чем не перепутаешь.

  • доступен
  • масса полезнейших свойств
  • очень полезен
  • помогает при простуде
  • согревающий эффект
  • улучшает обмен веществ
  • эффективен

Когда училась в институте, среди всех однокурсниц была самой толстой. Это было очень неприятно. Надо мной постоянно издевались, шутили, да и сама чувствовала себя неловко. Потом я прочитала на каком-то форуме, что у имбиря есть свойства для похудения, отзывы это подтверждали. Уже полгода я завариваю себе чаек с корнем имбиря, добавляю в него лимонный сок и пью. За это время ушло 5 килограмм. Теперь я не самая большая толстушка, и это радует. Я очень надеюсь, что со временем достигну того результата, о котором мечтаю. Если вы спросите, помогает ли имбирь похудеть, я, не задумываясь, отвечу – да!

Вот прочитала, что имбирный чай помогает не всем. Честно говоря, я не верю и не понимаю, как такое может быть. Используя свойства имбиря для похудения, я за три недели скинула два килограмма. При этом диету я не соблюдала, ела все, что мне хотелось. Только перестала пить черный чай, вместо него употребляла имбирный. Мне нравится делать имбирный чай с добавлением зеленого. Получается отличный напиток: приятный на вкус и хороший для похудения. Буду его принимать и дальше. От такого чая хорошо себя чувствую.

Корица с давних времен известна людям своими полезными свойствами. Всего одна четвертая чайная ложка корицы способна в несколько раз ускорить сахарный метаболизм и тем самым снизить уровень сахара в крови. Лишний сахар в крови способствует отложению лишних жиров.Так же корица снижает аппетит (не у всех) и ускоряет обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Эта специя одна из самых моих любимых, пить я ее начала из-за того, что мой муж и родители заболели простудой, а я пила для профилактики, так как корица обладает антисептическими свойствами.Я покупала молотую корицу в пакетиках и делала чай (щипотку корицы, щипотку имбиря, ложку меда и дольку лимона).Я заметила, что аппетит снизился, вечером кушать совсем не хотелось, пила только этот чай. Вкус мне очень понравился, и я стала пить этот напиток вместо обычного чая или сыпала корицу в обычный чай. Простудой я всетаки заболела, но переболела в самой легкой форме, а за месяц употребления этой специи скинула около килограмма, без всяких диет.Думаю, тем, кто сидит на диете или после шести не ест, корица поможет хорошо.

Со своим лишним весом я начала борьбу после рождения первого ребенка, но все это было безрезультатно.Около года назад от коллеги узнала, что она худеет при помощи имбирной диеты, разузнав все поподробнее я тоже решила похудеть при помощи имбиря.Для приготовления имбирного напитка, необходимо натереть на крупной терке 1 столовую ложку имбиря, затем залить его литром воды довести до кипения и оставить остывать и настаиваться оный напиток.Принимать напиток нужно за пол часа до еды, ну и так просто вместо воды можно. Напиток действительно действует, у меня на третий день его приема, заметно снизился аппетит. Благодаря корню имбиря напиток имеет горьковатый вкус, похожий на перец, но при этой аромат его очень приятный.Я привыкала к данному напитку ровно две недели и в это время я более дисциплинированно его употребляла, затем начала забывать своевременно пить напиток, а через месяц и вовсе перестала, но не смотря на свою недисциплинированность, мне удалось за месяц похудеть на 5 кг, можно сказать без особых усилий.Скоро курортный сезон, наверное опять начну худеть при помощи имбиря, надеюсь на этот раз дольше буду дисциплину соблюдать.Присоединяйтесь.

  • улучшает самочувствие
  • уменьшает аппетит
Читать еще:  Женский чай отзывы

Примерно полгода назад прочитала в Интернете информацию о диете с имбирем. Тогда я весила где-то 70 килограмм, точно не помню. Четыре месяца принимала этот чудо-чай, и сейчас мои весы показывают 59. По началу, не верилось, что получится. Но килограммы уменьшались на глазах, кожа разгладилась, а я была в приятном шоке от происходящего. Я довольна состоянием своего организма в этот момент. Планирую скинуть еще 3-4 килограмма, чтобы закрепить успех. Рекомендую худеть с имбирем всем. Ребята, это замечательная диета!

Имбирный чай

Для такого чая я покупаю в магазине небольшой кусок имбиря, дома его очищаю, что делается не особо легко из-за его извилистого строения и добавляю несколько кусочков в чашку. После заливаю кипятком.
Лично на меня имбирный чай оказывает бодрящее воздействие. На вкус он мне не очень нравится, так как получается горький, сахар не добавить, а если добавить лимон, то будет горько-кислый. Но, именно такой чай помогает, когда есть простуда. Я его чередую с малиной. 1-й раз пью малиновый чай, 2-й раз пью имбирный чай. Вкус приходится терпеть, а с простудой он справляется за 3-4 дня.
Хранить имбирь нужно в холодильнике, иначе он засохнет. 1 раз я его оставила на столе в кухне, так он испортился. Вкус чая на любителя, например, моему мужу очень нравится чай, он тоже взбадривается. Он пьёт термоядерную смесь имбиря, лимона и мёда. Иногда у него даже слёзы из глаз идут, но ему нравится.
Я в чай кладу кусочки, а в сети есть много рецептов, где надо имбирь тереть на мелкой тёрке, тогда эффект будет лучше. Но такой маленький кусочек тяжело стереть на тёрке, чтобы не поранить пальцы.

Об этой пряности была наслышана, но то, что имбирный чай способствует похудению, узнала из одной статьи. Рецепт приготовления был несложный, так что рискнула попробовать. Всего вариантов нашла несколько. Начала с того, что с чесноком. Взяла небольшой корешок корня имбиря, хорошо его вымыла и измельчила. Высыпала в термос и туда же добавила 3 крупных зубчика чеснока, который тоже измельчила. Настаивала, как и было указано, 2 часа. Потом процедила и пила этот напиток в течение дня. Душок — ужас! Хорошо, что я этот эксперимент проводила в выходной день! На работу такой чай точно не понесешь! Толку от напитка тоже не заметила.
Желание экспериментировать не пропало. Во 2-й раз делала по другому рецепту — с кардамоном, соком лимона и апельсина, щепоткой свежей мяты. Имбирь тоже кладется измельченный, и все это вместе заливается кипятком, настаивается. Для вкуса можно добавить немного меда. Когда остынет — очень вкусно! Еще лучше пить холодненьким, когда жарко. Этот напиток классно освежает, но в части похудения тоже не работает! Я пила его больше 2-х недель и никакого «похудательного» эффекта он не дал!

Пробовала худеть на имбирном чае. На вкус напиток не очень приятный, но есть много вариантов приготовления, поэтому терпимо. Пила черный, зеленый, красный и белый чай с корнем имбиря. Добавляла для разных вкусов лимон, молоко, мед, сироп шиповника. На голодный желудок пить невозможно, начинает сильно тошнит. Перед выходом из дома его стараюсь не пить, так как он вызывает прилив крови, лицо краснее, в течение получаса в разы усиливается потливость и сохраняется до нескольких часов в зависимости от погоды.
При употреблении чая трижды в сутки вес начал снижаться через 2 недели, но не очень активно. Зато ощутила прилив сил и энергии, улучшилось качество кожи. Но как только перестала постоянно пить имбирный чай (нужно обязательно делать перерывы, чтобы не перегрузить почки и ЖКТ), потерянные кг вернулись. В перерывы старалась питаться правильно, но удержать вес все равно не получалось.
Сразу пить много имбирного чая нельзя. Начала с половины чашки и постепенно увеличивала количество, постоянно наблюдала за реакцией организма. Существенная проблема — плохая сочетаемость имбиря с большим количеством лекарственных средств. И вероятен риск появления побочных эффектов.

Имбирный чай оказал на организм комплексное воздействие. Он ускорил обмен веществ, оказал тонизирующий эффект, повысил физическую и умственную работоспособность, нормализовался процесс пищеварения. Но на вес влияние было незначительным. Улучшения пошли только после того, как вычистила рацион и начала заниматься спортом.
Постоянно пить имбирный чай нельзя, необходимы перерывы. Рецептов очень много. Чай с лимоном дал очень сильный мочегонный эффект, начались проблемы с почками. Чай с молоком на вкус неприятный, сильно повышает аппетит. Мягче всего воздействовал обычный настой корня имбиря, добавленный в черный или зеленый чай.
Сам корень нужно выбирать очень тщательно. Подходит только свежий, без узлов, с тонкой и нежной кожицей, светло-бежевого цвета. Летом худеть с имбирем невозможно. Он заметно повышает температуру тела, мучает сильная потливость. Зато зимой чашка имбирного чая по утрам обеспечивает прилив сил и бодрости, запускает обмен веществ и не дает сильно замерзнуть на улице. Влияние на иммунитет отличное, все простуды обходят стороной. Если курсом пью имбирный чай, то временно полностью отказываюсь от кофе, в противном случае беспокоит сильное сердцебиение.

При большом начальном весе имбирный чай помог запустить процессы жиросжигания. Суть в том, что после употребления немного повышается температура тела, усиливается сердцебиение. В результате повышается расход калорий, запускаются процессы сжигания подкожного жира. Но сбросить таким способом удалось всего 3 кг, дальше все застопорилось. Без тренировок и правильного питания процесс дальше не пошел.
Мелкорубленный свежий корень имбиря оказался эффективнее, чем сухой порошок, продающийся в виде специй. Сначала резала корень на кусочки, вкус получался противным. Попробовала натереть на мелкой терке — горечь и острота чувствуются меньше. Когда через несколько месяцев тренировок наступил эффект плато, то повторное введение в рацион имбиря сдвинуло всё с мертвой точки.
С объемом употребляемого имбиря нужно быть очень аккуратным. Несколько раз переборщила, появилась сильная изжога, несколько дней по утрам мучила тошнота. Натощак пить чай нельзя, так как он сильно раздражает желудок и повышает аппетит. Оптимальный вариант — через 15-20 минут после еды. И лучше в 1-й половине дня, иначе из-за повышенной активности печени и сильного бодрящего эффекта ночью мучает бессонница.

В одиночку имбирный чай похудеть не помог. Пробовала заваривать и свежий корень, и добавлять в чай готовый порошок. Для того, чтобы не было побочек, употреблять имбирь нужно в умеренном количество. И толку никакого. При увеличении дозировки сразу появляется тошнота и проблемы с желудком. Через полчаса после употребления чувствуется усиление кровообращение по всему телу, появляется сильная потливость.
Противопоказаний к применению масса, для аллергиков точно не вариант. Одновременный прием чая со специализированными средствами для похудения тоже не дал ничего хорошего. На организм идет слишком сильное тонизирующее воздействие. Но если вычистить рацион и интенсивно тренироваться, что имбирный чай помогает на счет ускоренного сжигания калорий незначительно снизить вес.
Самый главный минус имбирного чая — стимулирование аппетита. Постоянно хочется что-то съесть, отказаться от сладкого и мучного самостоятельно очень вредно. На вкус чай на любителя. Добавление лимонного сока или сиропа улучшает ситуацию. На несколько дней вперед приготовить настой корня имбиря нельзя, он очень быстро пропадает. Каждый день приходится готовить новый и хранить в холодильнике.

Имбирный чай можно применять для лечения некоторых болезней, для повышения иммунитета, он помогает похудеть, улучшает работу мозга, хорошо борется с простудой. Хоть наша промышленность и предлагает множество различных видов этого чая с самыми различными добавками, я люблю его заваривать сама. Очень удобно готовить напиток в термосе. Тогда он получается очень насыщенным и сохраняет все свои полезные свойства. Кипячение на открытом огне, как рекомендуют некоторые издания, способствует потере всех летучих компонентов чая, он получается не таким ароматным и полезным для здоровья.
Чтобы оздоровительный эффект был лучше, получившийся напиток не советуют подслащивать, так как при соединении с сахаром, питье теряет часть своих целебных свойств. Но если пить с медом, то получается и вкусно, и полезно. Но я люблю этот напиток не очень сладким, так как привлекает его оригинальный, терпкий, не похожий ни на какой другой вкус.
Несмотря на такое количество положительных свойств, у имбирного чая имеется и целый ряд противопоказаний и нежелательных эффектов. Его нельзя давать детям, пить на ночь, при заболеваниях печени и желудка, вместе с другими лекарствами, больным диабетом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector