Econom-style.ru

Красота и Мода
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай на развес отзывы

Посоветуйте, пожалуйста, хороший ЧАЙ.

зеленый Молочный улун.

все гости в восторге. Но покупать надо в дорогих магазинах.

гле он правильно хранится. Азбука Вкуса- на развес. Дорого. но того стоит.

ЧЕрные — покупаю английский whittard в жестяных банках.

[quote=»Выхухоль»]зеленый Молочный улунquote]

это не зеленый чай:)

Очень вкусный, очень классный. Я покупаю в кофейной кантате)

Ой — в Жружбе! В «Дружбе», конечно.

А что это за магазин «Дружба»? он в Москве?

Девочки, спасибо большое за ответы!!

Молочный улун нужно попробовать))

Насчет магазинов совсем не в курсе — я не из Москвы.

Сама недавно покупала чай Тянь Жень зеленый с жасмином. по мне — весьма неплохой.

А вот упомянутая чайная компания мен яестно говоря давно расстроила.

Ой — в Жружбе! В «Дружбе», конечно.

А что это за магазин «Дружба»? он в Москве?

Ой — в Жружбе! В «Дружбе», конечно.

А что это за магазин «Дружба»? он в Москве?

да, метро Новослободская/Менделевская

Раньше весь этот комплекс у метро Новослободская назывался «Дружба» и было там всё китайское, включая аптеку, врачей-диагностов и шмотки на всех этажах. А щас только аптека, ресторан и врачи. Чай вот тоже остался, возле лестницы, где «Перекрёсток».

Автор, конечно развесной нужно покупать.

По цене приготовьтесь платить 350-500 руб. за 100 грамм. Так это стоит сейчас в Москве. Плюс заваривать нужно на покупной воде Черноголовская — только она мягкая, и хорошо подходит для чая.

Если есть 350-500 руб, то из черных в нашем понимании(красных по китайской классификации) — есть сорта «Глаз тигра» (примерно 380 руб/100 г. в спецаализированных чайных магазинчиках) и «Сила Китая» (примерно 550 руб/100 г. в универсаме Перекресток есть чайные секции).

Все развесные ТИПСОВЫЕ (а не из придорожной грязи сделанные, как в гастрономах) чаи — выгоднее покупать с доставкой в офис, если брать 200 грамм или более.

Потому что розничные точки применяют такие наценки к оптовой цене, что доставка по Москве стоит меньше, чем наценивают на 200 г. чая.

Чай заваривают 5 минут, а вообще подбирают время с дискретом 30 секунд. Крупнолистовые (в том числе состоящие из одних только типсов) чаи — часто оказывается, что лучше заваривать и 6, и 7 минут.

Чай сливается с заварки ПО СЕКУНДОМЕРУ ! А не оставляется на заварке мокнуть до утра. 5 мин 30 сек прошло с момента засыпки — сразу через сито перелили в другую емкость полученный чай. Слитый с заварки — он может уже стоять и 8 часов.

Интернет-магазины с доставкой — для всех более менее приличных сортов чая, имеются в Москве, и у них есть свои сайты. Это служба доставки «Кофейня Кантата», аналогично от «Русская чайная коллекция», и т. п.

Еще хороший черный чай (тоже развесной естественно) — «Золотая обезьяна номер 1». Но по деньгам хотят как за чисто типсовый, а типсов в нем всего 30 %. Так что дорого за такой чай.

Бизнес форум

Чайный отдел. Чайный бизнес. Обмен опытом.

Гость_Sunshine_* 01 Jul 2006

Есть идея- открыть отдел с разным вкусным чаем, кофе и в последствии(?) с сопутствующим оборудованием, что вы можете посоветовать по этому поводу?
Оформлен ИП с упрощёнкой 6%
Город — 1 500 000.

Как раскрутку думаю бесплатные дегустации, листовки по соседним жилым домам, офисам.
Поставщик вроде как найден, но не выходит на связь последнее время, но я думаю с поставками проблем быть не должно.

Такая вот идейка чайного бизнеса.

Magenta 01 Jul 2006

У меня знакомая работала у оптовиков-матэшников. Так вот они открыли две точки розничные в Москве.
Одна — отдельный магазинчик недалеко от Садового кольца, с красивой сделанной под заказ мебелью из красного дерева, прозрачной витриной и пр. В общем, на мой взгляд, место — безумно стильное, уютное, цены — средние, улица — вполне проходная, посетителям — внимание и дегустации.
Вторая — точка где-то в «спальном» районе, правда в крупном торговом центре. Мебель — без изысков, цены — средние, клиентам — никаких халявных дегустаций, хотите попробовать — покупайте чашечку.

Как ни странно, первую точку пришлось прикрыть за убыточностью. Вторая — переросла в просто в «кафе» с ассортиментом: чай-кофе-восточные сладости, ну и как довесок развесной чай, атрубуты там всякие — чайнички, калабасы и прочее.

Гость_Czyan_* 06 Jul 2006

Гость_kazak_* 06 Jul 2006

Гость_Czyan_* 07 Jul 2006

Гость_xxax_* 30 Mar 2008

Гость_Nord1_* 16 Apr 2008

Tasha_sah 06 Jul 2008

Планируем открыть аналогичный отдел по продаже чая и кофе. Если у кого есть опыт, что посоветует отдел в супермаркете или отдельный магазин?
Как лучше организовать растановку стелажей, по периметру и продавец в зале ходит и консультирует или прилавок и чай тогда на витрине за прилавком?

Здравствуйте! Исходя из личного опыта, однозначно продавец в зале! Народ очень любит общаться и слушать интересные истории. Поэтому в идеале 2 продавца, потому что порой работа с одним длится минут 20, но зато и результат такой работы весомая покупка. 😉 И очень важный момент — подкованность продвца в чайном вопросе. У покупателя должно возникнуть доверие к продавцу как к человеку знающему, тогда он позволит себе положиться на его опыт и последовать его совету в выборе того или иного чая. Хотя конечно в 90% случаев человек будет совершать покупку исходя из понравившегося аромата. Поэтому обязательно надо давать покупателям слушать аромат чая. Удачи Вам в чайном бизнесе! 😉

madsquirrel 11 Jan 2009

Tasha_sah 09 Apr 2009

Планирую в ближайшее время открыть чайную лавку в одном гипер-маркете в Московской области. Проход в будни 1200 — 1700 человек.
Планирую около 35 сортов чая (пока без кофе — денег мало) и посуду.
Друзья подскажите насколько прибыльная тема?
Кстати если кто даст наколку на поставщика посуды у которого можно брать очень мелкие партии буду очень благодарен.

Читать еще:  Забавный случай на уроке

Здравствуйте! Ну что, открылись? Как успехи? 🙂

БОС 20 Apr 2009

madsquirrel 22 Apr 2009

Здравствуйте! Ну что, открылись? Как успехи? 🙂

Ага открылись отработали неделю.
только вот менеджер по аренде сдал мне место не предупредив, что соседи в договоре получили эксклюзивное право на продажу данной продукции (дЭбил).
После не долгих препирательств, я и сосед расторгли договор аренды, а манагера того похоже уволили.
Теперь ищу место.
Но я уверен, что найду! :icon_mrgreen:

З.Ы. Кстати обещанного количества покупателей не было, от силы 70% от заявленного числа и это я как понимаю ещЁ хорошо. Делайте выводы о правдивости маркетинговых исследований

aik 22 Apr 2009

madsquirrel 23 Apr 2009

не подскажете какую примерно наценку делали и предположительно вышли бы в плюс в первый месяц, исходя из результатов одной недели?

Наценка была 10% (это не считая аренды, зп и прочего заложенного в цены).
Нет не вышел бы и даже первые 3-4 месяца не вышел бы в +, ибо лето спад спроса, к осени возможно вышел бы в ноль.
От так вот.

З.Ы. Нашел себе новое торговое место, буду запрашивать проект договора.

Gvenvivar 28 May 2009

Tasha_sah 30 May 2009

скажите пожалуйста, нужны ли санитарные разрешения для торговли чаем вразвес?

Что подразумеваете под санитарными разрешениями?

aleksei_fomenko 30 May 2009

Есть идея- открыть отдел с разным вкусным чаем, кофе и в последствии(?) с сопутствующим оборудованием, что вы можете посоветовать по этому поводу?
Оформлен ИП с упрощёнкой 6%
Город — 1 500 000.

Как раскрутку думаю бесплатные дегустации, листовки по соседним жилым домам, офисам.
Поставщик вроде как найден, но не выходит на связь последнее время, но я думаю с поставками проблем быть не должно.

Первое, что нужно сделать — окончательно определиться с поставщиком. Ибо, если он будет работать из рук вон плохо, то и бизнес ваш будет работать из рук вон плохо. Это проверено на себе.

Gvenvivar 01 Jun 2009

Что подразумеваете под санитарными разрешениями?

может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.?

Павел С. 13 Jul 2009

может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.?

Это предоставляют поставщики-производители.

Yli 27 Oct 2009

может я не так как-то выразилась, терминологии не знаю. но чай же относится к продуктам? значит на него нужны какие-то особые сертификаты, о том, что продукт годен к употреблению, не опасен и т.п.?

При покупке товаров, поставщики предоставляют сертификаты. Подскажите, пожалуйста, в таком воросе: какие документы помимо сертифакатов на продукцию (которые предоставляют поставщики), должны также быть в магазине. Как я поняла должны быть разрешения из СЭС? Так ли это, и какие именно разрешения?

Покупатели больше не смогут приобрести развесной товар в «Ашане»

Французской сети «Ашан» в России запретили продавать продукты на развес. Такое предписание ранее вынес Роспотребнадзор. Ритейлер пытался оспорить его в Арбитражном суде, но, как стало известно в понедельник, суд встал на сторону надзорного ведомства. В нерасфасованном виде в «Ашане» теперь нельзя будет приобрести, например, чай, орехи, сухофрукты, замороженные креветки, пельмени, мясные полуфабрикаты и другие товары. Президент межрегиональной общественной организации защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди» Ольга Косец обсудила тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Маратом Кашиным.

— На ваш взгляд, насколько справедливо это требование запретить продавать нерасфасованные продукты? Насколько сильно этот запрет может ударить по бизнесу «Ашана»?

— Вы знаете, что такое для «Ашана» 25 млн, на которые до этого оштрафовали, да? Я так думаю, что это выручка с одной кассы одного торгового магазина. И поэтому я не думаю, что такой штраф для них является существенным, нежели если бы были наложены такие штрафные санкции на какой-нибудь более мелкий ритейл. Давайте посмотрим на эту сторону все-таки больше не как бизнес, а как потребитель. Нерасфасованные продукты — это пыль, это грязь, это волосы, это руками люди берут, не всегда одевают перчатки. То есть, это не совсем эстетичный и не совсем, на мой взгляд, скажем так, правильный подход к соблюдению санитарно-эпидемиологического состояния торгового помещения, в котором это все продается. На мой взгляд, со стороны потребителя это было абсолютно неправильно. Я лично никогда не покупала там продукты.

— Ольга, вы лично не покупали, а очень много желающих купить в развес сухофрукты, орехи, какая там грязь?

— Какая грязь? Люди подходят в большом количестве, то есть, скажем, это не совсем правильно, когда в большом количестве идет поток людей, и подходят и самостоятельно это все набирают.

— С другой стороны всегда люди делают сами свой выбор. Рядом всегда есть такие же продукты в упаковке, правильно? И те, кто рассуждает так же, как вы, они выбирают уже расфасованный товар.

— Естественно. Но здесь я бы все-таки поддержала Роспотребнадзор. У меня теперь вот, знаете, встречный запрос к представителям «Ашана» — насколько повысится стоимость продукции, если они будут ее теперь упаковывать? Вот этот вопрос очень важный для меня как для потребителя на данный момент. Все-таки получается, что любая упаковка подразумевает под собой еще одно какое-то рабочее место, какой-то дополнительный полиэтилен или еще что-то, во что это будет упаковано.

Но с другой стороны, все равно мы складывали в пакеты этого же «Ашана», которые не стоили никаких денег. То есть, здесь это будет какое-то дополнительное рабочее место. И вот эта стоимость этого рабочего места упадет на стоимость этого килограмма пельменей, креветок или еще чего-то. В этом случае будут соблюдены санитарно-эпидемиологические факторы, которые должны быть соблюдены. Почему от малого бизнеса и более мелкого требуют соблюдения многих мелочей при торговле? Допустим, когда говорилось о том, что в нестационарных объектах сплошной мусор, грязь и прочее, никто, на мой взгляд, не обращал внимания на то, что происходит в сетях абсолютно точно. И вот все-таки здесь, если рассматривать сейчас эту ситуацию, мне кажется, она больше раздута, несчастную французскую компанию начали проверять.

Читать еще:  Чай энервуд отзывы

— Ольга, но с другой стороны, согласитесь, что продукты в развес продают не только в «Ашане», а запретить сейчас решили только там, и, наверное, это не очень справедливо по отношению к конкретной розничной сети?

— Хорошо, я думаю, что инициированы будут проверки и в других магазинах, в том числе.

— То есть для того, чтобы запретить, нужно проверить, пыльные там лежат орехи или не пыльные, вдруг они чистые, тогда можно продавать в развес?

— Вы знаете, они не могут быть в принципе чистыми на развес.

— Тогда нужно просто выпустить некое постановление и запретить продавать везде продукты в развес.

— В таком случае проведение проверок в других сетях, каким образом выглядят эти продукты, и я абсолютно точно уверена в том, что эти продукты не будут идеально чистыми. Вы знаете, даже как-то на прошлой неделе была какая-то инициатива по запрету продажи продуктов с глутаматом. Я очень смеялась, потому что глутамат натрия — это улучшитель вкуса, и он не имеет никакого отношения к Е-шкам, против которых я всегда выступаю. Вот глупые инициативы у нас, знаете, проходят на ура, а не инициативы за безопасность продуктов, которые мы потребляем. Обратите внимание на то, что сейчас у нас все-таки 70% школьников выходит из школ с хроническими заболеваниями, подростки. А почему? Да потому что в первую очередь непонятно что мы кушаем.

— На мой взгляд, все-таки это несколько предвзятое решение, почему запретили только «Ашан», и почему нельзя тогда сразу принять общее решение, которое коснется всех ритейлеров?

— Замечательно, но я думаю, что как раз-таки вот эта инициатива по поводу запрета «Ашану» будет принята и на уровне всех остальных ритейлеров, потому что, как я считаю, все-таки абсолютно неправильно продавать в открытом виде продукты.

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Мой Чайный День! И почему я не покупаю чай в развес.

Мой Чайный День! И почему я не покупаю чай в развес.

Прощу прощения, вчера так захлопоталась, что совсем забыла Вас поздравить с Днём Чая и опубликовать статью, приуроченную к данному событию.

Международный день чая (англ. International Tea Day) — неофициальный праздник, который отмечается ежегодно, 15 декабря по инициативе Центра по Образованию и Общению.

Вне всяких сомнений, такой вкусный, полезный и старинный напиток как Чай заслуживает своего праздника!

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day).

День Чая широко празднуют в крупнейших странах-производителях чая, в наши дни 15 декабря праздник в честь любимого всеми продукта стали устраивать чайные церемонии с дегустацией различных чаёв или посвящать чаепитие одному из сортов чая и в других странах.

Почему я не покупаю чай в развес?

Когда много лет назад стали появляться чайные бутики, где красиво в больших стеклянных или жестяных банках были представлены всевозможные сорта чая и сопутствующие чайной церемонии продукты (сладости) и продукция (ложечки, чайники, сервизы и т.д.), я как и многие другие была постоянным клиентом таких бутиков. Покупая чай для себя, в подарок для друзей я оставляла там за раз месячную зарплату.

Спустя пару лет мы с подругой отправились в Китай. Это было примерно лет так 20 назад, тогда Китай ещё не был переориентирован на массовый туризм, поэтому мы смогли попробовать, увидеть, пощупать и проникнуть настоящей китайской культурой. Мы с подругой заработали достаточно огромную сумму денег, и решили потратить их с пользой. Учитывая, что в то время мы занимались дизайном квартир, загородных домов, и в наши проекты входила роспись стен, тогда многие клиенты хотели всё непременно в китайском или японском стиле и помимо росписи стен нам заказывали картины в различной технике, как маслом, темперой и т.п., так и роспись на шёлке (батик), то конечно глупо, смешно и неправильно создавать атмосферу другой страны, другой нации не узнав её и не прочувствовав. Мы заказали V.I.P.-тур по Китаю, куда входил Пекин, Шанхай и все их пригороды. Как всегда у сопровождающих нас гидов была жёсткая установка, куда можно возить туристов, а куда нет. Но всё это было не для нас. У нас была чётко сформирована цель – изучить всё, что нас интересует, а это всё, что связанно с искусством и чаем. Поэтому мы облазили всё, что только можно и всё что нельзя. Вставали в 5 утра и в отель приезжали 23 вечера. В один из экскурсионных дней нам сказала гид-китаянка: То, что мы смотрим, я сама никогда не видела! И в одном из таких мест попросила побыть нас подольше, так как ей самой было очень интересно. О нашей поездке в Китай я могу рассказывать несколько дней без перерыва. Могут сказать лишь одно – это было самое незабываемое и познавательное, авантюрное путешествие-приключение, думаю, что сейчас (исхожу из рассказов знакомых) такой Китай уже не увидеть.

Вернёмся к чаю.

Знакомство в Китае с чаем, мы начали с чайной церемонии и дегустации чая. Какие сорта чая бывают, как каждый сорт правильно заваривать, как отличить свежий сбор от прошлогоднего и т.д. и т.п. Мы перепробовали всё, что только можно и нельзя. Порой чай выглядел так, что вообще никогда не по внешнему виду до заварки, не по заваренному не скажешь, что это чай, а вкусы и запахи такие, что не передать, а послевкусие чего стоит))). Мы пили чай для бедных, чай для богатых, чаи на каждый и праздничные дни, чаи для бодрости и от почек, с цветочным ароматом при заварки раскрывающегося в длинную гирлянду, украшенную множеством красочных цветов и чай по виду и запаху похожий на обезьяний фекалий и т.п.)). Облазили огромное количество плантаций, были там, где не ходит нога туриста и прочее вещи. За всё время мы поняли, что есть можно всё, что дышит и ползает, а заварить, всё что растёт)). Для себя мы накупили всевозможного чая на такую сумму, что страшно написать, кстати, там нами были куплены несколько не сортов, а видов чая, которых я больше никогда и нигде не встречала. Для себя любимых, скажем так мы не пожидились, но нам нужно было привести чай в подарок родственникам и друзьям, Вы можете представить сколько у нас их)).

Читать еще:  Чай отзывы рейтинг

Нас отвезли в огромный торговый центр, там огромный чайный бутик, много больших стеклянный и жестяных банок, есть уже подарочные расфасовки, как в красочных бумажных пакета, так и в фарфоровых вазочках, но это не для наших друзей, такое они и сами могут купить в Москве. Попросили свою уже нам родную женщину-гида-китаянку отвести нас на рынок, где покупают чай сами китайцы, а не туристы. После вялого сопротивления, мол, что нам нельзя возить туристов по таким рынкам и прочая фигня, она сдалась и с огромной загадочной улыбкой согласилась всё нам показать и рассказать. Об этом тоже можно рассказывать часами, но буду очень краткой.

Нас привезли на огромный рынок, который состоял, как из большой уличной территории, так и из крытой в несколько этажей. Сейчас точно не вспомню, но мне кажется, что чайный отдел был на втором этаже неподалёку с отделом сладостей. Обещала быть краткой, поэтому опишу только факт покупки, так как история, диалоги, приколы, которые происходили в чайном отделе тоже можно рассказывать часами. Мы попросили самый лучший зелёный чай, который у них есть. Перед нами поставили три жестянные банки. По цене примерно так: 10 рублей, 100 рублей и 1000 рублей (цена для ориентира и не соответствует действительно). Оказалось, что это один и тот же чай. НО…за 1000 – это свежий сбор, за 100 – прошлого или позапрошлого года, а 10 – сами понимаете. С первого взгляда, да ещё не гурману не отличить, но когда в сравнение, то всё, как на ладони – и запах и внешний вид. Мы купили всё, что нам нужно, немного «пошутили», почему пошутили в кавычках, да потому что мы так с подругой прикалывались в лицах и красках, что китайцы, не понимающие ни слова от смеха валялись на полу и радостно участвовали сами, и мы не понимая ни слова по-китайски, заливались хохотом. Мы поблагодари продавцов за товар и развлекуху и собирались уходить, но тут нас задержали ещё на пару минут, чтобы сделать нам подарок. В подарок нам дали огромный мешок «отходов» это веточки с чайного куста. Веточка, с которой уже оборвали листочки, и осталась веточка с небольшими прилистовыми черенками. Учитывая, какой огромный мешок нам презентовали, то это «мусор» даже для бедных китайцев.

По приезду в Москву, конечно же, как и положено после поездок мы устроили чайную церемонию дома, с дегустацией и лекбезом.

Спустя время, когда закончились мои китайские запасы, я отправилась всё в тот же чайный бутик. Выбрала похожий чай, совсем не дешёвый((.

На следующий день устраивала дома генеральную уборку и начала с кухни и тут обнаружила совсем забытый китайский презент от рыночных-чайных продавцов, помните, что я назвала «отходами». Короче я заварила палки-чайные отходы в один чайник, а купленный дорогостоящий чай из бутика в другой. Не поверите «рыночный мусор» по вкусу, запаху и оставшемуся послевкусию во рту намного превысил чай из элитного московского бутика. Когда я проверила этот факт на своих друзьях и полностью убедилась в этом, то решила, если есть возможность пьем само-привозной, если нет, буду покупать хорошей фирмы уже расфасованный в банках.

В вакуумной упаковке и жестяной банке и гарантированно хорошей фирмы всегда дороже, складывается цена: чай + банка-упаковка + известность фирмы. Но всё это стоит того, так как чай фасуют на фабрике, сразу упаковывают в вакуумную упаковку, куда не проникают, ни воздух, ни посторонние запахи, и ты дома, по сути, открываешь свежий чай. Вспомните в чайном бутике, даже если предположить, что чай свежий и стоит своих денег – там сто раз его откроют, не одной тысячи людей дадут понюхать, не однократно залезут совочком, которым перед этим насыпали другой сорт чая, короче он уже выветренных и перемешанный посторонними запахами.

Вот почему я перестала покупать весовой чай в наших чайных бутиках чай. Не хочу делать «кассу» владельцу бутика. Покупать чай за огромные деньги сомнительного происхождения и хранения. Тратить деньги впустую, делать вид какой хороший чай я пью, и угощая друзей доказывать, что чай превосходный, свежий сбор…плантации такая та ….

P.S. Хороший чай, как, и кофе, и орехи во всём мире стоят дорого. Когда мы покупаем дёшево, стоит задуматься, за что мы платим.

День Чая мы отмечали с друзьями, правда, не 15, а 13, так как это был выходной. Как раз накануне я получила свой чайный заказ. Не знаю понравится Вам или нет, но я подобрала для себя одну очень хорошую немецкую фирму, специализирующую на чаях. Мы с друзьями перепробовали все чаи представленные этой компанией. Нам очень понравились ВСЕ. Лично я предпочитаю чаи без добавок, а в чистом виде. Люблю и чёрный ассам, и дарджилинг и различные зелёные, не люблю сенчу.

Попробуйте, возможно, понравится и Вам. Цена и качество соответствует!

Ronnefeldt (роннефелдт).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector