Econom-style.ru

Красота и Мода
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторая жена шейха катара

Шейха Моза до и после пластики: фото

Шейха Моза в молодости: как она стала известной?

Высоким положением и статусом самой прогрессивной женщины Персидского залива шейха Моза обязана родителям, мужу и своему волевому характеру.

Первые дали дочери отличное образование в Национальном университете Катара, супруг позволил пройти стажировку в США, но все это удалось благодаря настойчивости и гибкости самой Мозы аль-Миснед. Вторая из трех жен эмира Хамада бин Халифа Аль Тани единственная получила право снять паранджу и сопровождать супруга на международных визитах.

После прихода мужа к власти шейха Моза сделала все возможное, чтобы улучшить положение женщин в Катаре – она стала главой катарского фонда образования, науки и общественного развития, президентом Верховного совета по семейным делам. Во многом благодаря стараниям шейхи катарские женщины стали чаще получать высшее образование и смогли управлять автомобилем.

Она не только занимает высокие посты в правительстве страны, где слабому полу вообще не принято работать, но и оказывает большое влияние на мужа, что для Ближнего Востока — нонсенс. Именно сыну от второй жены шейх Хамад бин Халифа Аль Тани добровольно передал руководство страной.

Журнал Forbes неоднократно включал первую леди Катара в список самых влиятельных женщин мира и бизнес-лидеров Персидского залива.

Стиль Шейхи Мозы

Прекрасное чувство стиля и безупречная красота шейхи Мозы восхитили мировую индустрию моды в 2002 году после ее дерзкого появления на публике без паранджи. Эксперты отметили прогрессивность образов женщины, которой удалось соединить в одежде модные тенденции и религиозные требования. Шейха Моза носит яркие платья в пол и широкие брюки, но всегда дополняет европейский наряд подходящим по цвету тюрбаном и роскошными украшениями в стиле «1001 и одной ночи».

Общественный деятель Катара выбирает приталенные силуэты, которые подчеркивают стройную фигуру: трудно поверить, что шейха – мать семерых детей.

В макияже Моза отдает дань традициям Востока и делает акцент на глаза, подводя их густыми черными стрелками.

Шейха Моза до и после пластики (фото)

Фотографии шейхи Мозы в молодости тщательно скрыты от глаз общественности, но по снимкам последних лет можно сделать вывод о любви супруги третьего эмира Катара к косметологии и пластической хирургии. Как и подобает статусу, королевская пластика сделана профессионально, аккуратно, не бросается в глаза, а подчеркивает красоту и продлевает молодость. В светских кругах подобные изменения внешности не обсуждают вслух, но шепотом порой говорят, что шейха сделала 12 пластических операций.

Четкий овал лица, подтянутый лоб без морщин и распахнутый взгляд у 59-летней женщины вряд ли следствие правильного образа жизни и хорошей генетики, а скорее – результат лифтинга и уколов ботокса. Чтобы сохранить омолаживающий эффект подтяжки и поддержать тонус кожи, Моза бинт Насер аль-Миснед проходит курсами косметологические и аппаратные процедуры.

Для восточных женщин нехарактерны высокие и рельефные скулы, поэтому щечки-«яблочки» жены бывшего эмира – следствие объемной контурной пластики филлерами.

Некоторые фото наводят на мысли о ринопластике: на заре своей политической карьеры шейха Моза была обладательницей носа с более широким кончиком. Возможно, ракурс играет злую шутку.

С помощью наполнителей монаршая особа также корректирует форму и объем губ, если посмотреть на фото, то можно заметить, как в разные периоды изменяется их вид при однотипном макияже. Эффекта пухлых губ шейха добивается не только уколами красоты, но и косметикой – она часто выходит помадой за красную кайму, создавая визуальный объем.

Эксперты по пластической хирургии отмечают, что самая стильная женщина арабского мира могла делать блефаропластику: со временем ее взгляд стал более открытым, а брови по-европейски приподнялись.

Шейха Моза никогда не говорит о пластических операциях и предпочитает давать интервью исключительно на общественно значимые темы. Но влиятельные личности всегда под прицелом: по слухам, посещение клиники эстетической медицины обошлось супруге экс-эмира в 2 млн долларов.

Даже если это правда, внушительные суммы потрачены не зря: шейха Моза – истинная икона стиля и красоты, достойная подражания.

Восточная красавица, которая по факту управляет Катаром: шейха Моза

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — самая модная и влиятельная женщина арабского мира. Без хиджаба и паранджи. Для арабского мира ее стиль — дерзость. Бывший эмир Катара позволил своей второй жене не только снять паранджу, но и вмешаться в дела государственные.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, мать семерых детей, одна из самых стильных первых леди планеты и, как бы удивительно это ни звучало, политический и общественный деятель.

Читать еще:  Должна ли жена брать фамилию мужа

Шейх Хамад бен Калифа-аль-Тани и шейха Моза.

История ее жизни вполне в духе восточных сказок, и если бы кто-то решил снять по биографии Мозы сериал, получилось бы что-то в духе «Великолепного века». Только вместо султана Сулеймана — наследный принц Катара, а вместо Хюррем — Моза, дочь видного катарского бизнесмена.

Шейх и шейха на официальных мероприятиях.

В возрасте 18 лет Мозе выпал «счастливый билет» — она познакомилась с будущим наследным принцем, однако замуж за него выходить не торопилась. Сначала она поступила в Университет Катара на факультет психологии, потом стажировалась в престижных американских университетах. А уже потом вышла замуж.

Первые годы семейной жизни женщина, которую сейчас называют ни много ни мало серым кардиналом Персидского залива, отдала детям. Да и Катар в то время не был таким влиятельным государством в арабском мире, как сегодня.

Ситуация изменилась в 1995 году. Тогда супруг Мозы совершил бескровный переворот и захватил власть в стране, свергнув собственного отца. Переворот поддержал англо-саксонский мир, о Катаре заговорили в связи с его нефтегазовым комплексом, новый эмир представил миру свою вторую жену — красивую и образованную Мозу.

Шейха Моза стала курировать гуманитарные и благотворительные программы и все чаще появляться на публике в потрясающих нарядах от ведущих модных домов мира.

Шейха носит и брюки, и платья по фигуре.

В прогрессивных образах Мозы, как отмечают эксперты, нет и намека на истинную «модную ситуацию» в Катаре, где женщины ходят в абайях (черные платья в пол), платках или никабах (черные головные уборы, закрывающие все лицо, с узкой прорезью для глаз) — в общем, как и везде в арабских странах. Моза носит лишь тюрбан, а в свободное время может и в штанах прогуляться.

Мозу критикуют и в связи с агрессивной экономической политикой Катара — маленькую страну в Персидском заливе обвиняют в демпинге цен на газ и попытке захватить максимальный сегмент газового рынка во всем мире. Кроме того, Катар спонсирует радикальные группировки по всему миру, что, конечно, не очень вяжется с изысканным образом шейхи.

Шейха Моза и князь Монако Альбер II.

Шейха Моза в гостях у Джорджа Буша-старшего и его супруги Барбары.

Моза с королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Филиппом.

Карла Бруни-Саркози и шейха Моза.

Шейха Моза, что редкость для жен правителей других стран Персидского залива, имеет ряд государственных и международных должностей, в том числе почетных: она глава катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Верховного совета по семейным вопросам, вице-президент Верховного совета по образованию, спецпосланник ЮНЕСКО. Моза создала Арабский демократический фонд, в который ее муж сделал первый взнос в размере 10 миллионов долларов. Главная задача фонда — содействие развитию свободных СМИ и гражданского общества.

Также шейха Моза — инициатор создания Катарского парка наук и технологий, открытие которого состоялось в конце 2008 года. Парк привлек 225 миллионов инвестиций, в том числе от таких ведущих мировых компаний, как Microsoft, Shell и General Electric.

Моза построила в пригороде Дохи, столицы Катара, «Образовательный город» — университетский городок, где лекции студентам читают ведущие профессора американских университетов.

Сама шейха Моза имеет почетные докторские звания Вирджинского университета Содружества, Техасского университета A&M, Университета Карнеги-Меллон, Имперского колледжа Лондона и Джорджтаунского университета. С 2010 года является дамой-командором Ордена Британской империи.

Дама-командор с королевой Великобритании.

Мозе 54 года. Выглядит потрясающе. Кто-то подсчитал, что на 12 пластических операций она потратила около 2 миллионов долларов. Те, кому доводилось иметь дело с фондом шейхи, восхищаются ее трудоспособностью и целеустремленностью, отмечая ее настойчивость, властность и — представьте себе! — феминизм.

Моза сопровождала своего шейха во всех официальных поездках, требующих присутствия первой леди.

Именно один из пяти сыновей Мозы Тамим стал наследником шейха Хамада, супруга Мозы. И это очень важный штрих к ее портрету, ведь у Хамада помимо Мозы есть еще две жены, а общее количество его наследников — 27 человек. Но именно Тамим в июне прошлого года стал четвертым правителем Катара, сместив своего отца. Точнее, отец сам, без переворотов и волнений, передал бразды правления страной в руки сына Мозы.

Читать еще:  Галина бешарова жена березовского фото

После этого о влиянии, которое Моза имеет на супруга и, соответственно, на дела государственные, в Катаре ходят легенды.

И не только в Катаре. Моза вошла в список 100 самых могущественных женщин мира по версии журнала «Форбс». Говорят даже, шейх Хамад женился в третий раз не по страсти, любви или выгоде, а назло Мозе, чтобы показать, что ее власть небезгранична. Но все равно ни одна другая женщина не смогла занять место Мозы, которая стала знатоком дипломатического протокола и международного этикета и, видимо, нашла ключик к сердцу и разуму шейха, во время правления которого маленький Катар начал процветать.

Шейха говорит: «Увидеть своими глазами то, как живут эти дети, — это совсем не то же самое, что слышать или читать о них. Эти дети вынуждены бороться за простейшие человеческие права, например, учиться и жить в нормальных условиях. Я предполагала, что школы могут испытывать недостаток учителей или оборудования. Но эти классные комнаты, их даже назвать таковыми нельзя! Что бы мы ни говорили и ни делали, этого будет мало, но я хочу создать хотя бы одну школу, которая станет образчиком, стандартом. Дети этого достойны!»

Шейха Моза — царица Востока. Роскошь и стиль

Европейская элегантность и чарующая красота Востока воплотились в стиле самой богатой и красивой женщины по мнению многих глянцевых журналов. Какими сокровищами она обладает?

Шейха Моза с детства привыкла к высокому положению, ведь ее отец был крупным бизнесменом. В юности Моза поняла, что постоянное обучение и знания смогут помочь ей довольствоваться не только ролью супруги эмира Катара. Поэтому Моза окончила социологический факультет в Катарском Университете, и прошла стажировку в нескольких Университетах США.

Особенности стиля и украшения шейхи Мозы

Шейха Моза создала свой неповторимый стиль: с одной стороны, это тонкие ноты Востока и измененные правила по стилю замужней восточной женщины, с другой стороны — просвещенный европейский образ со своими легкостью и изяществом.

А какие драгоценности предпочитает восточная царица?

1. Жемчужные нити

Жемчуг всегда предпочитают деловые женщины, как украшение, которое подойдет абсолютно к любому наряду и по любому случаю.

2. Тюрбаны с брошами

У шейхи Мозы очень интересный стиль: в основном длинные платья, на голове тюрбан из платка и обязательно брошь, подчеркивающая красоту этого головного убора.

Среди разнообразия брошей шейха Моза предпочитает скарабеев, или цветочные мотивы.

3. Бриллиантовые серьги в восточном стиле

Это те самые украшения, которых у шейхи Мозы бесчисленное множество. В основном, полностью выполнены из бриллиантов, но иногда акцентами могут быть другие камни — сапфиры, рубины, изумруды или бирюза.

А вот интересные бриллиантовые серьги с сапфирами и ониксами:

4. Много брошей и браслетов

Восток — дело тонкое. А красота женских рук издавна подчеркивалась на Востоке большим количеством браслетов. Шейха Моза предпочитает носить либо один широкий, либо несколько тонких браслетов на одну руку.

Брошей у Мозы очень много, особенно ей нравится брошь «Роза» от Van Cleef&Arpels:

5. Кольца с рубинами или изумрудами

Конечно, возможности Мозы позволили бы осыпать ее драгоценностями с головы до ног. Однако Моза предпочитает сдержанность. Вот почему каждое надетое украшение по случаю становится очень заметным.

6. Знаменитое колье Eternity от Cartier

По случаю 150-летия знаменитый ювелирный дом изготовил удивительное колье-змею с двумя изумрудами весом 205 и 206 карат безупречных характеристик.

Шейха Моза не могла пропустить этот шедевр, сумма сделки не разглашается. Спустя пару лет Моза переделала колье, заменив два изумруда на не менее роскошные бриллианты в фантазийной огранке «Груша». Мелкие изумруды тоже были убраны, вид получился более строгий.

7. Коллекция «Panthere» от Сartier

За самыми дорогими и крупными драгоценностями Моза следит очень четко. В 2010 году она приобрела на аукционе коллекцию Panthere от Cartier за скромные 7 млн долларов.

В коллекцию вошли два колье, браслет и серьги. Но Моза выходила в свет только в самом дорогом украшении этой коллекции — браслете.

Жажда жизни и безупречный вкус нашли отражение не только в удивительном стиле Мозы. Чемпионат мира по футболу, Катарский парк наук и технологий, «Образовательный город», признание ЮНЕСКО многих исторических объектов Катара — все это и еще многое в поле зрения этой восточной правительницы.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось — поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал GEM STONES))

Читать еще:  Мудрая жена какая она

Вторая жена шейха катара

Войти

Шейха Моза купила дом VALENTINO

12 июля новым обладателем модного дома Valentino стала финансово-инвестиционная группа королевской династии Катара — Mayhoola. Сумма сделки не оглашается, но по оценкам экспертов — это 858 миллионов долларов.

Но поговорить хочу не о продаже модного дома, а о члене королевской семьи Катара, второй жене шейха — Её Высочестве Шейхе Моза бинт Насер аль-Мисснед

В 1977 году в возрасте 18 лет она была отдана замуж за наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани, который сегодня является шейхом Катара. У шейха, по мусульманским традициям, есть ещё две супруги, но именно шейха Моза известна на весь мир. В первую очередь тем, что ломает стереотипы о восточных женах и безусловно, за ее политическую деятельность.

Шейха Моза использует свое влияние в государстве Катар для продвижения в массы населения Арабского мира и ее страны, образования и социального развития. Путешествуя по США, Шейха делала доклады в американских университетах и различных общественных организациях, которые развеивали мифы и домыслы западного мира о Восточных женщинах и их образе жизни.

Шейха Моза является:

— Председателем Катарского фонда образования, науки и общественного развития Катара
— Президентом Верховного Совета по семейным вопросам в Катаре
— Вице Президентом Верховного совета по образованию в Катаре
— Специальным посланником ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию.
Шейха Моза ведет активную работу по борьбе с насилием в семье, отстаивает права детей и право инвалидов на труд.

Шейха Моза первая появилась публично на людях с открытым лицом, нарушив одно из главных табу исламского этикета. Сейчас традиция, чтобы женщина в общественных местах носила традиционную черную накидку «абайя» и «хаиль» — чадру, а также черные перчатки и чулки, стремительно уходит в прошлое

В 2003 ЮНЕСКО назначило ее специальным посланником по базовому и высшему образованию. В этой должности она активно продвигает различные международные проекты по улучшению качества и доступности образования во всем мире.

В 2003 году при содействии Шейхи был открыт «Город образования» — это университетский городок и сам университет, преподавание в котором ведут профессора из Университетов США, таких как: Джорджтаун, Вирджинский университет, университет имени Карнеги и Коммонвильский университет. В «Городе образования» обучаются студенты из разных стран мира.

С приходом к власти шейха Хамада бен Халифа аль-Тани (ее муж), были проведены реформы, в том числе касающиеся положения женщин в обществе.

— они получили право голоса;

— право вождения автомобилем;

— право на выбор одежды.

В настоящее время Шейха Моза является членом Совета Попечителем Медицинского Колледжа Вейлл Корнелл. Помимо этого она также является Председателем Медицинского Исследовательского Центра Сидра в Дохе и организации «Your Link».

Как и любая красивая и умная женщина, Шейха Моза выступает против полигамии, разрешенной исламом. По поводу этого она высказала свое мнение в интервью газете «Файнэншл Таймс». «У молодого поколения уже нет такой проблемы. Шариат, напротив, разрешает многобрачие и с этим ничего не поделаешь, но в будущем, институт брака, сам рационализуется», — считает она.

Западные журналисты задали ей вопрос о том, что побуждает ее на столь активную деятельность, и откуда она черпает энергию для ее реализации, в частности, в области образования. Шейха Моза: «Прежде всего, для меня привилегия быть в таком положении. В тоже время, то, что я мать семерых (. ) детей, определят мое отношение к образованию молодого поколения и будущих поколений. Занимая такие позиции, я думаю, что нельзя упустить возможность сделать что-нибудь для того, что является моей страстью, для моей веры в образование. Я верю, что образование – это ключ ко всем изменениям, которые мы хотим осуществить в мире. Наш проект реформы образования в Катаре основан на этой философии. Если вы хотите любых изменений, любых реформ, политических или социальных, нужно начинать с самого главного – с образования».

Шейха Моза не скрывает свою тягу к роскоши, она владеет эксклюзивной коллекцией драгоценностей, а также винтажными коллекциями домов высокой моды Yves Saint Laurent, Balenciaga, Сhanel, Valentino.

Очень красивая женщина, правда? И да, ей сейчас 53 года

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector