Econom-style.ru

Красота и Мода
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезка на стол оформление своими руками

Красивые нарезки из колбасы рыбы овощей и фруктов, идеи подачи закусок и оформление продуктов на тарелке фото

Простая и быстрая закуска всегда выручает, к таким продуктам относят — колбасу, сыр, рыбную нарезку, овощи и фрукты. В хаотичном порядке колбасу и рыбу можно положить на тарелку в повседневной жизни, но на праздничном столе закуска должна выглядеть аппетитно и красиво. Как правильно и оригинально оформить блюдо на тарелке, чтобы это выглядело вкусно и стильно. В этой статье представлены фото красиво оформленных блюд , закусок и нарезок из обычных и экзотических продуктов.

Колбасно-сырные нарезки идеи

Колбаса и сыры есть практически в каждом холодильнике. Именно эти продукты являются палочкой-выручалочкой, когда приходят нежданные гости. Главное их правильно нарезать и красиво уложить на тарелке, украсить зеленью и овощами и вуаля — блюдо готово! Можно сделать более богатый вариант нарезки из ассорти мясных копченных, вареных сухих продуктов, колбасы, ветчины, окорока, балыка. Все эти вкусности можно разбавить сырными кусочками, зеленью и овощами.

Украсить тарелку колбасой красивой раскладкой нарезки

Колбасно-мясные изыски и разновидности сыра можно выложить простой тонкой нарезкой, но можно и уложить необычно в виде цветов, горок и разнообразных фигурок. Как вариант ветчину и буженину можно выложить лепестками, складывать пополам или сворачивать в рулеты. Для контраста разбавьте нарезку листьями салата, петрушки, перьями лука, оливками, помидорами черри, слайсами огурцов, зернами граната, ягодами или орехами. На выбор, важно, чтобы колбасно-сырное ассорти сочеталось по стилю, цвету и форме с декоративными элементами. С помощью шпажек можно сделать канапе, что тоже выглядит оригинально.

Нарезку мясной гастрономии можно выкладывать в виде радуги, спирали, по кругу, рядами, чередовать цветовую гамму. Не бойтесь подключать фантазию, а предлагаемые на сайте подборки помогут вам сделать шикарную нарезку.

Кстати, мясные нарезки следует подавать на стол не ранее, чем за полчаса до начала торжества. Тоже самое касается рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и других видов океанического изобилия.

Красивые нарезки на праздничный стол: мясо, сыр, колбаса, фрукты

Искусство оформления мясных нарезок

На праздничный стол в первую очередь подаются холодные закуски. Хорошо, если они вызывают изумленные вздохи и восхищение гостей. Мясная нарезка всегда пользуется популярностью, тем более, если она замысловато оформлена и состоит из вкуснейших деликатесов:

  • копчености;
  • балык;
  • бастурма;
  • свиной окорок;
  • сало с прослойкой;
  • язык;
  • рулеты из курицы и индейки.

Самый простой вариант – тонко нарезать все составляющие блюда и разложить ломтики по кругу, но тут нет ничего особенного.

Совет. Для получения идеальных кусочков нужно использовать тонкий, хорошо заточенный нож, или слайсер, специальный прибор для нарезки (ломтерезка).

Праздничная сервировка нарезки:

  1. Тонко нарезать все ингредиенты.
  2. По внешнему краю тарелки выложить половину ломтиков ветчины.
  3. Внутренний круг сделать из другого вида мяса.
  4. Каждый кусочек из второй половины ветчины свернуть трубочкой.
  5. Уложить по кругу на стыке двух сортов тонким краем трубочки к внешней стороне, а широким – к центру тарелки. Украсить блюдо зеленью и оливками.
Читать еще:  Костюм ночи для девочки своими руками

Еще один способ – выложить все, что есть, по кругу, а в центре сделать мясную розу:

  1. Нарезать тонкие ломтики мяса.
  2. Первый ломтик свернуть в трубочку. Это – серединка.
  3. Вокруг нее уложить другие кусочки, подгибая края.
  4. Низ розы скрепить зубочистками и сделать устойчивым.
  5. Полить мясной цветок в центр тарелки и поочередно раскрыть «лепестки».

Колбасные нарезки и их украшение

Сервировка блюда с колбасными изделиями ничем не отличается от мясных ассорти. Для нарезки чаще всего используют сыровяленую и копченую колбасу в сочетании с мясным изделием, например, с бужениной.

Тонкие ломтики разных сортов раскладывают по кругу, украшая зеленью и овощами (огурец, яркий болгарский перец). Часть можно свернуть пополам, трубочками или кулечками. В центре роскошного блюда будет великолепно смотреться пышная роза из ветчины:

  1. Нарезать ветчину на 18 тонких ломтиков.
  2. Каждый из них сложить пополам и сделать колбасную дорожку.
  3. Всю дорожку аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Перевязать рулет пополам зеленым луком и отрезать одну треть, чтобы образовался устойчивый низ.
  5. Поставить полученную сердцевину в центр тарелки вертикально.
  6. Крайние «лепестки» отогнуть.
  7. Отрезать еще 6 ломтиков, разрезать на две половинки, и сложить каждую пополам.
  8. Разложить дополнительные «лепестки» вокруг сердцевины.

Прекрасную розу можно украсить веточками зелени. Лучше выбирать петрушку или мяту, имитируя листы розы.

Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок

Существует невообразимое количество различных способов сервировки. Запоминать их и пытаться повторить – совершенно бесполезно. Главное, понять основные принципы и каждый раз фантазировать, исходя их собственного вкуса:

  1. Основа любой нарезки – раскладывание по кругу сортов разного цвета. Их границы можно отделить зеленью, оливками или овощами.
  2. В сочетании с мясом лучше использовать салаты, петрушку, укроп, и листики базилика в малом количестве.
  3. Любой продукт можно свернуть в трубочки или рулетики. Если трубочка раскручивается, можно вложить ее в дольку огурца с вырезанной серединкой.
  4. Объемно и пышно смотрятся ломтики, сложенные пополам.
  5. Интересная идея – сложить кулечки и вставить их один в другой, чтобы образовалась аппетитная дорожка.
  6. Мясо отлично сочетается с оливками, зернами граната, ломтиками киви, с виноградом и яркими ягодами.

Правила подачи сырных ассорти

Если мясо и колбасные изделия сочетаются, то смешивать их с сырами не рекомендуется, лучше сервировать отдельные сырные тарелки.

Сырная тарелка – это сочетание нескольких сортов сыра. В отличие от мясных и колбасных изделий сыры нарезают не только ломтиками, но и кубиками по 25-40 гр.

Читать еще:  Красивое оформление открыток своими руками

Сырную тарелку можно декорировать семенами подсолнуха, орехами, кусочками мяты. Обычно используют от 5 сортов. Если сыр нарезан кубиками, в каждый можно воткнуть шпажку.

Сочное разнообразие фруктов

Обычно в дополнение к холодным закускам подают фруктовую тарелку. Правил оформления или сочетания фруктов не существует, а вот способов сервировки – бесчисленное количество:

  • нарезают ломтиками и раскладывают по кругу;
  • нарезают кубиками и оснащают шпажками;
  • делают цветы из апельсинов, киви, яблок, груш и т. д;
  • создают фигурки животных, например, дельфины из бананов;
  • вырезают фрукты формочками для печенья;
  • тонкими дольками, используя шпажки, выкладывают разнообразные картины. К примеру, из киви, винограда, апельсина, смородины и клубники можно сотворить превосходную бабочку.

Для придания оригинальности фруктовую нарезку можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, листьями мяты, орехами, или украсить живыми цветами.

Красиво оформленные нарезки впечатлят и вызовут море восторгов друзей, родственников и коллег.

Как оформить нарезку — видео

Как сделать нарезку — подробная инструкция и советы как произвести фруктовую, сырную и мясную нарезку своими руками (видео + 95 фото)

Ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленных мясных, овощных, сырных и фруктовых нарезок. Аппетитные композиции из холодных закусок являются не только обязательным пунктом меню на торжественном застолье, но и украшением стола. От фантазии и умений хозяйки зависит то, как будут поданы эти блюда, чем наполнены и украшены.

Существует множество вариантов необычной подачи колбасных и сырных слайсов, а также ломтиков овощей и фруктов. В этой статье поговорим о том, как сделать нарезку на стол.

Мясная нарезка на празднике

Как сделать нарезку из мяса? Прежде чем разделывать кусок готового мяса на слайсы проверьте, чтобы лезвие ножа было острым. Так кусочки будут тоньше и аккуратнее.

Кусочки нарезаются одинаковыми по размеру и форме. Если речь идет о тарелке с колбасой, то размер кусочков будет зависеть от ее вида.

Средней толщины палочку нарезают под углом аккуратными, тоненькими ломтиками. Большую колбасу или ветчину режут ровными кружками, а охотничьи колбаски разрезают вдоль на одинаковые по длине ломтики.

Мясную тарелку ассорти оформить легко и просто: мясные и колбасные изделия укладываются на плоское блюдо веером или слоями, чередуясь друг с другом.

Как красиво сделать нарезку колбасы? Чтобы нарезка выглядела более аппетитно, можно украсить ее. Например, прежде чем укладывать мясные ломтики, застелите дно тарелки листьями зеленого салата.

Сверху блюдо можно украсить виноградом, черносливом, клюквой или брусникой. Из тонких кусочков ветчины можно сформировать красивые цветы и установить в середину композиции.

Сырная тарелка

Как сделать сырную нарезку на стол? Нарезка из сыров разных сортов является настоящей жемчужиной праздничного застолья. Разные виды сыра подаются по-разному, главное, чтобы готовая композиция выглядело гармонично и привлекательно.

Читать еще:  Красивый хвост на средние волосы своими руками

Твердые сорта сыров лучше нарезать небольшими кубиками и воткнуть в них зубочистки, более мягкие виды нарезаются слайсами и укладываются на тарелку.

Голландский сыр, тильзиттер, пошехонский или российский сорта также могут быть нарезаны тонкими ломтиками и скручены в трубочки.

Таким же образом можно подать плавленый сыр для бутербродов. Моцарелла, брынза и фета могут быть порезаны в произвольном порядке – кружочками, кубиками, слайсами. Все зависит от первоначального вида продукта.

Твердые виды сыра, например, пармезан, и полу твердые можно порезать фигурными кусочками, используя формочки для печенья. Сырную тарелку моно украсить орешками, виноградом, зеленью и подать с медом.

Красивые нарезки из колбасы рыбы овощей и фруктов, идеи подачи закусок и оформление продуктов на тарелке фото

Простая и быстрая закуска всегда выручает, к таким продуктам относят — колбасу, сыр, рыбную нарезку, овощи и фрукты. В хаотичном порядке колбасу и рыбу можно положить на тарелку в повседневной жизни, но на праздничном столе закуска должна выглядеть аппетитно и красиво. Как правильно и оригинально оформить блюдо на тарелке, чтобы это выглядело вкусно и стильно. В этой статье представлены фото красиво оформленных блюд , закусок и нарезок из обычных и экзотических продуктов.

Колбасно-сырные нарезки идеи

Колбаса и сыры есть практически в каждом холодильнике. Именно эти продукты являются палочкой-выручалочкой, когда приходят нежданные гости. Главное их правильно нарезать и красиво уложить на тарелке, украсить зеленью и овощами и вуаля — блюдо готово! Можно сделать более богатый вариант нарезки из ассорти мясных копченных, вареных сухих продуктов, колбасы, ветчины, окорока, балыка. Все эти вкусности можно разбавить сырными кусочками, зеленью и овощами.

Украсить тарелку колбасой красивой раскладкой нарезки

Колбасно-мясные изыски и разновидности сыра можно выложить простой тонкой нарезкой, но можно и уложить необычно в виде цветов, горок и разнообразных фигурок. Как вариант ветчину и буженину можно выложить лепестками, складывать пополам или сворачивать в рулеты. Для контраста разбавьте нарезку листьями салата, петрушки, перьями лука, оливками, помидорами черри, слайсами огурцов, зернами граната, ягодами или орехами. На выбор, важно, чтобы колбасно-сырное ассорти сочеталось по стилю, цвету и форме с декоративными элементами. С помощью шпажек можно сделать канапе, что тоже выглядит оригинально.

Нарезку мясной гастрономии можно выкладывать в виде радуги, спирали, по кругу, рядами, чередовать цветовую гамму. Не бойтесь подключать фантазию, а предлагаемые на сайте подборки помогут вам сделать шикарную нарезку.

Кстати, мясные нарезки следует подавать на стол не ранее, чем за полчаса до начала торжества. Тоже самое касается рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и других видов океанического изобилия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector