Econom-style.ru

Красота и Мода
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить крабовые палочки в салате

Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.

Традиционный рецепт с кукурузой

Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.

Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая.

Способ приготовления:

  1. Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
  3. Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
  4. Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт

Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.

Со свежими огурцами

Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
  2. Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
  3. Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
  4. Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
  5. Заправляем майонезом.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.

Слоеный салат с картофелем и морковью

Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
  2. Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
  4. Палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
  6. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Вторым слоем выкладываем палочки.
  8. Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
  9. Четвертым слоем выкладываем картофель.
  10. Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
  11. Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
  12. Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
  13. Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.

Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!

С помидорами, сыром и чесноком

Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200-250 г;
  • помидоры, чеснок по вкусу;
  • сыр 150-200 г;

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
  2. Палочки мелко нарезаем.
  3. В миске соединяем составляющие, солим.
  4. Заправляем майонезом.

Чем заменить крабовые палочки в небезызвестном салате

Вопрос опытным кулинарам и экспериментаторам.

Муж фанат салата с краб. палочками (ну тот, что рис+кукуруза+яйца+палки.) , часто просит сделать такой салат, а у меня всегда возникает дилемма с палочками- не хочу их использовать для салата, т.к. они стали совсем сплошной «химией».

В связи с этим вопрос- может кто то нашел хорошую альтернативу этим палочкам? что посоветуете?

хорошая альтернатива — натуральный краб

я вот думала на счет этого, но у нас Москве ,натур краба продают либо в виде консервов (с не меньшим «букетом» химии), либо замороженным. Консервы дорогие и я их не разу не брала- вдруг не понравятся. а замороженного не знаю как готовить. И еще вопрос а по вкусу натур. мясо краба , похоже на имитацию в палочках?

мясо криля!уж точно не химия.

вы имеете введу консервы такие да? тоже ни разу не брала. какой хоть вкус то?

или креветками еще можно

тогда креветки надо как то предварительно поджарить что ли со специями. а то мне кажется они будут безвкусными в таком салате.

Меня интересует именно опробованные эксеперименты.

Кальмаров сварить и лучше без риса

а это уже другой салат совсем получается, если без риса.

вот если просто попробовать кальмаров добавить. вот это наверное идея. они и по вкусу и по, так сказать, консистенции подойдут.

креветки самое то, не нужно их жарить и приправ — зачем? все равно майонез будет, просто сварить в подсоленой воде.

А если кальмары, то я люблю вот такой рецепт — кальмары, яйцо вареное, маслины без косточек (черные), много зеленого салата, зеленый лук — получается тоже отличный салатик.

Может, лучше палочки крабовые поискать с минимумом добавок? Мне кажется, их вряд ли удастся заменить чем-то. В нормальных палках до 45% рыбы содержится.

Читать еще:  Девочки писают в штаны

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

ну. мне вообще всегда кажется,что это просто тесто какое-то с ароматизатором рыбным. гадость((

если краб красный, то его не надо готовить, просто разморозить и в кипяток на минуту.

Если краб зеленый, то отварить несколько минут, это просто.

Есть еще консервированный краб, в банках.

Ой, лучше бы я эту тему не открывала! Не поленилась сбегать за ингредиентами под проливным дождем и теперь пошла на кухню все это дело готовить!

)))))))) и что взяли вместо палок? или все таки палки?

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

В контрольных закупках Vici (вроде так пишутся) хвалили. Я их беру, надо состав глянуть, что там наложено.

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.

А википедия вообще вот что пишет «Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок».

Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы — так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!

на деле там вообще наверное бог знает что.

А чем вам крахмал не угодил? Потому что модифицированный?Вы значение этого слова знаете,или везде генная инженерия мерещится?

Читать еще:  Белые комочки во рту

Может вы крахмал никогда не использовали при готовке соусов,киселей,пудингов и т. д ?

Сделала салат крабовый, почитала состав палок. тихий ужас. Давно не брала палки, они и на вкус химические стали. Ну иногда можно поесть, думаю, не страшно. Чипсы я тоже несколько раз в год ем, вроде жива )))

так я про что и говорю, сам даже вкус уже далеко не тот, а какое то мыло прямо!

)))))))) и что взяли вместо палок? или все таки палки?

Брала палки)))) захотелось именно советской классики)))

А крабовое мясо -ИМХО- лучше все же само по себе. Все равно в этой мешанине с майонезом вкус не почувствуется.

Сегодня делала салат с крабовыми палочками, с заменой оных на более вменяемые продукты!

Заменила отварными кальмарами и крилем!

Криль в салате «потерялся», т.к. я купила всего одну баночку на пробу,а в ней ентого криля )))) было кот наплакал (3 чайные ложечки), я хоть салата тоже не много делала (половина в 4 литровой кастрюльке), но вот как то затерялся он, хотя определенную нотку придал )))) . Просто я так поняла если с одним крилем делать то надо баночки 3-4. Кстати сам по себе криль мне понравился ,я вообще раньше о нем не знала. теперь будем экспериментировать.

Итог: в салат ушло 4 тушки кальмаров + 1 баночка криля. Получилось обалденно -никаких палок не надо! причем кальмары по консистенции и своей чуть резиновости, вписались ИДЕАЛЬНО!.

В общем беру на вооружении именно эту вариацию, хотя решила что в селд. раз, сделаю и с креветками тоже, что бы сравнить.

Рыбную консерву вместо крабовых палочек, раздавленную вилкой. еще вкуснее, просто не так красиво.

неее ,я как то давно с рыбной консервой пробовала-не вариант ((( какая то белвотная «мимоза» получается.

http://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-28102015 — ниче их там не хвалили.. выбыли они. победил мередиан

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

За праздничным столом салат с креветками и крабовыми палочками

оценят по достоинству и любители морепродуктов, и ценители красоты,

и блюстители фигуры:

Сегодня делала салат с крабовыми палочками, с заменой оных на более вменяемые продукты!

Заменила отварными кальмарами и крилем!

Криль в салате «потерялся», т.к. я купила всего одну баночку на пробу,а в ней ентого криля )))) было кот наплакал (3 чайные ложечки), я хоть салата тоже не много делала (половина в 4 литровой кастрюльке), но вот как то затерялся он, хотя определенную нотку придал )))) . Просто я так поняла если с одним крилем делать то надо баночки 3-4. Кстати сам по себе криль мне понравился ,я вообще раньше о нем не знала. теперь будем экспериментировать.

Итог: в салат ушло 4 тушки кальмаров + 1 баночка криля. Получилось обалденно -никаких палок не надо! причем кальмары по консистенции и своей чуть резиновости, вписались ИДЕАЛЬНО!.

В общем беру на вооружении именно эту вариацию, хотя решила что в селд. раз, сделаю и с креветками тоже, что бы сравнить.

Сегодня делала салат с крабовыми палочками, с заменой оных на более вменяемые продукты!

Заменила отварными кальмарами и крилем!

Криль в салате «потерялся», т.к. я купила всего одну баночку на пробу,а в ней ентого криля )))) было кот наплакал (3 чайные ложечки), я хоть салата тоже не много делала (половина в 4 литровой кастрюльке), но вот как то затерялся он, хотя определенную нотку придал )))) . Просто я так поняла если с одним крилем делать то надо баночки 3-4. Кстати сам по себе криль мне понравился ,я вообще раньше о нем не знала. теперь будем экспериментировать.

Итог: в салат ушло 4 тушки кальмаров + 1 баночка криля. Получилось обалденно -никаких палок не надо! причем кальмары по консистенции и своей чуть резиновости, вписались ИДЕАЛЬНО!.

В общем беру на вооружении именно эту вариацию, хотя решила что в селд. раз, сделаю и с креветками тоже, что бы сравнить.Ура! Я тоже заменю палки кальмарами, т.к. вариант с креветками мне не понравился

Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены

Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.

ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам

? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:

  1. Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
  2. Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
  3. Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
  4. Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
  5. Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.

Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.

Читать еще:  Сорочки в роддом

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Благоприятно влияют на работу мозга, укрепляют стенки сосудов, снижают холестериновый уровень

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

Рыбное филе, из которого изготавливают сурими, не подвергается термической обработке, а значит, если сырье было некачественное, есть риск пищевого отравления.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.
  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.

Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.

Сытный «крабовый» салат с картофелем

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

Салат из крабовых палочек — вроде обычный, но ощущается по-новому: яркий, не водянистый, но и не сухой

Салат из крабовых палочек – классика, которая часто бывает на нашем столе. Но в первозданном виде салатик поднадоел. Все чаще хочется видеть на своем столе более легкую еду. Проведя немало кулинарных экспериментов, выявила лучший, на мой взгляд, вариант.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 маленькая банка;
  • салат листовой – 1 небольшой пучок;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца крошу мелко. Как в летние салатики.

Огурцы режу мелким кубиком. Если у овощей грубая шкурка, или она горчит, ее надо срезать. Складываю продукты в блюдо.

Салат выбираю тех сортов, что имеют сладкий, нежный вкус. На мой взгляд, руккола, латук и другая зелень с пикантной горчинкой, сюда не подходят. Листы салата мою, сушу на бумажном полотенце. Режу «лапшой», но слежу, чтобы не очень длиной. Салат можно заменить китайской капустой.

Добавляю зелень в миску.

Крабовые палочки, если они замороженные, заранее достаю в холодильник, чтобы они не спеша оттаяли. Так они остаются сочными, но не становятся мокрыми. В микроволновке палочки размораживать нельзя, они будут не вкусными.

Палочки разрезаю пополам в длину, потом кубиками. Нарезка просто ломтиками получается крупно для этого салата.

Палочки идут к остальным продуктам.

Кукурузу открываю заранее, чтобы хорошенько слить весь рассол. Добавляю ее в салат.

Заправляю салат майонезом.

Чтобы не добавлять лишнего соуса, сначала беру пару ложек и перемешиваю салат. Продую на соль, на сочность. При необходимости добавляю еще майонеза.

Салат получается яркий, красивый, не водянистый, но и не сухой. Его можно выкладывать на тарелки порционно. У меня есть формочки для печенья большого размера. Для сервировки салата подходят отлично. Можно сделать сервировочное кольцо самостоятельно: из фольги или обрезав с двух сторон пластиковую бутылку.

По этому рецепту готовлю часто. Можно сказать, что это один из любимых рецептов. Салат вроде обычный, но ощущается по-новому. У него свежий, легкий вкус. А готовить такой салат проще простого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector